Кинофестиваль в Кракове

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Международный кинофестиваль в Кракове
Krakowski Festiwal Filmowy
Лого 52-го фестиваля
Лого 52-го фестиваля
Общие сведения
Дата проведения

с 1961 года

Место проведения

ПольшаFlag of Poland.svg Польша, Краков

Официальный сайт фестиваля (польск.) (англ.)

Кинофестива́ль в Кра́кове (польск. Krakowski Festiwal Filmowy) — один из старейших европейских кинофестивалей, специализирующийся на документальных, анимационных и короткометражных фильмах[1]. На протяжении семи фестивальных дней у зрителей есть возможность посмотреть приблизительно 250 фильмов польского и европейского происхождения. Фильмы представлены в номинациях и специальных группах, таких как ретроспективы, тематический цикл, архивный просмотр. Фестиваль сопровождается выставками, концертами, показами под открытым небом и встречами с кинорежиссёрами. Каждый год кинофестиваль в Кракове принимает большое количество гостей: режиссёров, продюсеров, кинофестивальных организаторов и широкую аудиторию зрителей из Кракова.

История фестиваля[править | править исходный текст]

Кинофестиваль в Кракове — самый первый фестиваль кинофильмов в Польше, организовывается ежегодно с 1961 года, как конкурс национальных короткометражек, позже стал ещё и международным, потом только международным, а в результате удачно вновь начал сочетать в себе две цели в 1997 году.

В настоящее время кинофестиваль проводится в краковском кинотеатре «Киев».

Примечания[править | править исходный текст]

  1. About the Festival (англ.). krakowfilmfestival.pl. Проверено 7 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 10 декабря 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]

  • kff.com.pl — официальный сайт кинофестиваля (польск.) (англ.)