Кладбище Реколета

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кладбище
Кладбище Реколета
Cementerio de La Recoleta
Recoleta-tower-TM.jpg
Страна Аргентина
Город Буэнос-Айрес
Первое упоминание 1822 год

Координаты: 34°35′17″ ю. ш. 58°23′35″ з. д. / 34.58806° ю. ш. 58.39306° з. д. / -34.58806; -58.39306 (G) (O) (Я)

Кладбище Реколе́та (исп. Cementerio de La Recoleta) — известное кладбище, расположенное в одноимённом районе Буэнос-Айреса. Место погребения многих знаменитых аргентинцев. Некоторые погребения признаны историческими памятниками.

История[править | править вики-текст]

В начале XVIII века на окраинах тогдашнего Буэнос-Айреса поселились аскеты-францисканцы. Они основали монастырь, в 1732 году построили церковь Эль-Пилар и кладбище Реколета при ней. Местность получила название Реколета (от испанского Recoleta  — аскетичный).

В 1822 году монашеский орден был распущен и 17 ноября этого же года монастырские земли были превращены в первое публичное кладбище в Буэнос-Айресе. Основателями кладбища считаются тогдашний губернатор Мартин Родригес и министр его правительства Бернардино Ривадавия.

В 1870-х года из-за эпидемии жёлтой лихорадки многие зажиточные жители Буэнос-Айреса переселились из районов Сан-Тельмо и Монсеррат в северную часть города, Реколету. Так как район Реколета стал престижным, его кладбище также стало последним пристанищем для многих жителей города из высшего света.

Известные личности, похороненные на кладбище[править | править вики-текст]

Президенты Аргентины[править | править вики-текст]

Гробница президента Хулио Рока

Другие[править | править вики-текст]

Гробница нобелевского лауреата Луиса Лелуара

Ссылки[править | править вики-текст]