Клайпедский порт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Клайпедский государственный морской порт
Расположение

Флаг Литвы Клайпеда, Литва

Ключевые фигуры

Добилинскас Сигитас (генеральный директор)

Сайт

www.portofklaipeda.lt

Клайпедский порт — незамерзающий порт в городе Клайпеда, на восточном побережье Балтийского моря. Самый важный и крупный транспортный центр Литовской Республики, в котором соединяются морские и сухопутные дороги в направлениях Востока и Запада. Является самым северным незамерзающим портом Балтийского моря.

Клайпедский порт образован в 1991 году слиянием отдельных торгового и рыболовного портов. Площадь порта составляет 415 га, площадь акватории — 623 га, глубина акватории — 14 м. Порт находится на самом коротком расстоянии от важнейших промышленных регионов стран, расположенных в восточном направлении от порта (России, Белоруссии, Украины и др.). Через Клайпедский порт пролегают основные судоходные линии в порты Западной Европы, Юго-Восточной Азии, а также в порты американского континента.[1]

Клайпедский порт


История[править | править исходный текст]

История порта ведётся с XIII века, когда немецие купцы швартовали свои суда у стен основанной в 1252 году крепости Мемель. В середине XVI века конкуренты мемельских купцов завалили вход в порт камнями, и до первой половины XIX века вход в порт был доступен лишь для небольших судов. С XVIII века порт стал одним из основных пунктов отправки древесины в Западную Европу, главным образом в Англию.

В 1919 году по итогам Версальского мирного договора мемельский порт (как и весь город Мемель) был передан под управление Антанты. 8 мая 1924 года порт был передан портовой директории, в которую входили представители нескольких стран. На 1924—1939 годы, когда Клайпеда входила в состав первой Литовской республики, пришлось бурное развитие порта.

В 1980-х была построена крупная морская железнодорожная переправа. 3 июня 1991 года вышел приказ министра путей сообщения Литвы об учреждении Дирекции Клайпедского государственного морского порта — государственного предприятия, которому было доверено управление портовой инфраструктурой.

За годы независимости, с 1993 по 2006 годы, в развитие порта было проинвестировано около 2 млрд литов.[2] В 1999 году был построен современный грузовой терминал, в 2002 году был модернизирован входной канал (ширина 150 м); в 2003 году открылся терминал для обслуживания круизных судов; в настоящее время (2012 год) ведётся строительство нового грузопассажирского терминала[1][3]. Если вначале большим событием был заход судна дедвейтом в 40 тыс. тонн, то после этого в порт заход в порт танкера вчетверо большей грузоподъёмности, с осадкой более 15 м и длиной более 300 м — уже рядовое явление (что может позвольить далеко не каждый порт Балтики).

2008 год стал этапным в развитии порта — впервые за годы существования порт переработал 30 млн тонн грузов и вышел по этому показателю на первое место среди портов стран Балтии (Вентспилс, Рига, Таллин). Однако на следующий год произошло сокращение грузопотоков на 13 %, ввиду начавшегося экономического кризиса. В 2010 году обработано 31,2 млн т грузов.

Сейчас порт оборудован причалами общей длиной 24,9 км; некоторые причалы предназначены специально для работы с контейнерными, перевалочными и конвенциальными грузами. Порт способен обрабатывать до 40 млн тонн грузов в год и ежегодно обслуживает около 7 тыс. судов. Имеется развитая железнодорожная сеть (общая протяжённость 69,2 км). Отправляются преимущественно контейнеры, нефтепродукты, удобрения, торф, лесоматериалы, продукты питания. Из клайпедского порта в немецкие Засниц и Киль, шведский Карлсхамн, датские Копенгаген и Фредерисию регулярно отправляются грузовые паромы. Порт отправляет регулярные контейнерные поезда в Одессу и Москву. 40 % экспорта Белоруссии, отправляемого на Запад, идёт через Клайпеду.

В настоящее время (2012) ведётся строительство нового грузопассажирского терминала[1]. Выросший порт уже не вмещается в рамки города и уже ощущается нехватка мощностей по переработке нефтепродуктов и насыпных грузов, поэтому разработаны планы (при помощи японских специалистов), по его расширению — постройке внешнего (т. н. глубоководного) порта на территории нынешних пригородных посёлков Гируляй и Мельнраге. Проект будет осуществляться в два этапа:

  1. Сооружение терминала для перевалки нефтепродуктов и сжиженного газа в 300 метрах от берега, напротив Мельнраге.
  2. Продолжение сооружения портовых сооружений вдоль побережья.

На проект по реализации первого этапа уже объявлен международный конкурс.

19 июля 2012 официально заложен новый терминал — пассажирско-грузовой. С появлением терминала у Клайпеды появятся и новые паромные переправы, которые соединят морские ворота Литвы с европейскими портами. Планируется, что терминал будет обслуживать в год до 1 млн пассажиров, 0,5 млн транспортных средств и до 5 млн тонн грузов. Терминал планируется сдать в будущем году летом.[4]

В 2013 г. «Беларуськалий» приобрел 30 % ЗАО «Бирю кровиню терминалас» — владельца терминала сухих насыпных грузов клайпедского порта за 30 млн долл.[5]

Показатели[править | править исходный текст]

В марте 2013 года, как сообщила пресс-служба порта, в Клайпедском порту зарегистрирован новый рекорд грузооборота, который достиг 3,71 млн тонн, что на 726,9 тыс. тонн (24,4 %) больше, чем за такой же период прошлого года (всего, и портом и терминалом Бутинге, за этот месяц перевалено 4,51 млн тонн — на 22,4 % больше, чем в марте прошлого года).[6]

В том жегоду Еврокомиссия внесла Клайпедский порт в список 319-ти важнейших портов мира.[7]

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]