Клан Футов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Клан Футов
Клан фут персонаж черепашки ниндзя.jpg
История публикаций
Издатель Mirage Studios
Дебют Eastman and Laird’s Teenage Mutant Ninja Turtles #1
(Октябрь,1984)
Авторы Кевин Истмен
Питер Лэрд
Характеристики персонажа
Позиция зло
Гражданство ЯпонияFlag of Japan.svg Япония
СШАFlag of the United States.svg США
Союзники
Шреддер
Враги
Черепашки-ниндзя

Клан Ноги́ или Клан Футов (англ. Foot Clan) — вымышленный преступный клан ниндзя из комиксов о Черепашках-ниндзя. Являются пародией на клан ниндзя Рука из комиксов о супергерое Marvel Сорвиголове.

Согласно комиксам, Шреддер возглавлял клан Футов. В мультсериале 1987 года он превратил этот клан в преступную группировку. В версии 2003 года футы присоединились к Шреддеру в XI веке. Клан Фут делится на Японское отделение (им управляет приёмная дочь Шреддера Карай) и на Нью-Йоркское отделение (Шреддер, а после его гибели — Карай). Нью-Йоркскому клану также подчинена преступная группировка «Пурпурный Дракон», но её возглавляет Хан — телохранитель Шреддера. Так же на заднем дворе Шреддера находятся Геральды или так называемые Мистики — последователи Шреддера, которые являются воплощением пяти стихий — воды, огня, земли, ветра и металла, и одолеть которых можно лишь Мечом Тэнгу, известным также как Клинок Гоблина.

Клан Футов делится на ранги:

  • Солдат-Фут — обычные воины, силы им не занимать, поэтому соперника они берут вместе (2-больше19). Хотя для черепашек-ниндзя они обычно не составляют проблем, для обычных людей они очень опасны в том числе и Ганстеров;
  • Супер-Фут представлен одним воином — большим накаченным бойцом, по спецодежде немного отличающегося от других фут-ниндзя;
  • Фут-невидимки — творения Бакстера Стокмана. Они намного сильней и проворнее обычных фут, и главный их козырь — это способность становиться невидимыми;
  • Механические фут-стрелки — незаконченная работа Бакстера Стокмана. Но всё же они оказались очень опасными противниками для черепашек если были закончены;
  • Элита — гвардия Шреддера, самые искусные из его воинов. В элиту входят 4 хорошо натренированных воина. Отличаются они только оружием. У каждого воина оно своё — мечи, копьё, секира, трезубец. Элитные ниндзя имеют возможность телепортироваться, что помогает им уйти от атаки или эффектно появиться. А в некоторых играх они создают клонов чтобы свести счеты над врагом.
  • Мистики — Воины управляющими стихиями воды, земли, ветра, металла и огня. Их можно атаковать Мечом тэнгу. Их слабость такова: огонь расплавляет металл, вода тушит огонь, земля питает воду, ветер сносит деревья земли, и металл способен остановить ветер благодаря своей тяжелой массе.
  • Фут-боты - роботы-солдаты-фут.
  • Фут-сумоисты - футы, но только из Японии. Схватывают врага и заваливают вниз и потом пытаются раздавить.


Фильмы

Черепашки Ниндзя I (Teenage Mutant Ninja Turtles), 1990 г.

В первом и втором фильмах, Клан Футов — группа воров и убийц, созданная Шреддером в Японии, но позже перебазировавшаяся в Нью-Йорк. Помимо Футов из Японии, Шреддер включил в группировку беспризорных и трудных подростков. Он обучал их ниндзюцу и ему в этом помогал его правая рука — Татсу. По отдельности Футы были ни чета Черепашкам, однако их первая крупная схватка окончилась тем что Рафаэля избили до полусмерти, потому что он сражался с ними всеми в одиночку. Черепахи прикрывая отключившегося брата и стерегущую его Эйприл вынуждены были отступить. Один из Футов случайно закоротил проводку и квартира Эйприл, вместе с её магазином, загорелись. Во всех сражениях после этого Черепашки легко одолевали Футов и при этом весело проводили время, поскольку те были достаточно неуклюжи.


Черепашки Ниндзя II: Секрет канистры (Teenage Mutant Ninja Turtles: The Secret of the Ooze), 1991 г.

После очевидной гибели Шреддера и массовых арестов, численность клана резко сократилась. Татсу пытался возглавить его, но оставил эту затею, когда Шреддер неожиданно вернулся живым. Затем Клан похитил профессора Джордона Пэрри и заставил его сделать мутаген, с помощью которого Клан Футов смогли создать двух воинов-мутантов, названных Токка и Рахзар, которых использовали для сражения с Черепахами. Несмотря на то, что эти мутанты по силе могли сравниться с Черепахами, последние сумели обратить мутацию вспять и превратить их в безобидных животных. Каждый член этой версии Футов одет в черный костюм с красной повязкой на голове. Они обычно сражаются мечами, секирами и другим оружием, однако с Черепахами дерутся и в рукопашную, если те идут на это. В бой вступают под командованием Татсу, в то время как Шреддер остается позади.

Ссылки[править | править вики-текст]