Клементина (мультсериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Клементина
Clémentine
Clementine fa.JPG
Тип

Рисованная анимация

Жанр

Приключения, фэнтези,
семейный

Режиссёр

René Borg, Jean Cubaud

Создатель

Bruno-René Huchez

Сценарист

Bruno-René Huchez

Композитор

Поль Кулак

Студия

Antenne-2, Narcisse X4,
Télé Hachette

Страна

Франция

Число серий

39

Длина серии

22 мин.

Телеканал

Antenne 2 (Франция)

Трансляция

2 октября 19851986

IMDb

ID 0297529

«Клементина» (фр. Clémentine) — французский мультсериал 1985 года о фантастических приключениях десятилетней девочки Клементины.

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие происходит в 1920-х годах. Главная героиня сериала это Клементина Дюмот (Clémentine Dumat) дочь знаменитого французского пилота Алекса Дюмот (Alex Dumat) который растил её и её брата один. После авиакатастрофы она теряет возможность ходить и начинает путешествовать по миру чтобы найти лекарство для излечения. Но, во сне она может ходить, а её кот Элис (Hélice) может говорить с ней и летать. В своих снах она ведет битву с демоном Malmoth, при помощи её ангела хранителя Гемеры.

Персонажи[править | править исходный текст]

Основные персонажи[править | править исходный текст]

Клементина Дюмот (Clémentine Dumat)

Главная героиня сериала. Она жила в коммуне Villacoublay вместе со своим отцом, братом и гувернанткой . В возрасте 10-ти лет она становится жертвой авиакатастрофы и оказывается парализованной. В дальнейшем оказывается что её хочет заполучить демон Мальмот. К счастью она оказывается под защитой ангела Гемеры. В своих снах она может путешествовать вместе с Гемерой в магической голубой сфере по всему миру. В этих путешествиях она встречает разных придуманных персонажей: Пиноккио (Италия), Гензель и Гретель (Германия), Оливер Твист (Англия), Эхнатон (Египет) и т. д. Во время поездки в Японию она встречается с Мальмотом и побеждает его. После пробуждения она обнаруживает что может ходить. Но вскоре Мальмот появляется вновь.

Алекс Дюмот (Alex Dumat)

Отец Клементины, лётчик и герой Первой мировой войны. Он принимает участие в авиа соревнованиях и терпит катастрофу в результате которой Клементине остается парализованной. Алекс решает больше не летать чувствую свою вину в том что произошло, но вскоре меняет свое решение. Он путешествует по всему миру чтобы найти средство лечения для своей дочери. Во втором сезоне сериала Алекс принимает участие в разных воздушных эпопеях вроде попытки пересечь Атлантический океан или доставить на Северной полюс авиапочту. Он игнорирует то, что его дочь была жертвой демона хотя она и говорила ему об этом много раз.

Ссылки[править | править исходный текст]