Клетка для пташек

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Клетка для пташек
The Birdcage
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Майк Николс

Продюсер

Марселло Данон
Мишель Императо
Нил А. Мачлиз
Майк Николс

Автор
сценария

Элейн Мэй

В главных
ролях

Робин Уильямс
Натан Лэйн
Джин Хэкмен
Дайан Уист

Оператор

Эммануэль Любецки

Композитор

Стивен Сондхайм

Кинокомпания

MGM

Длительность

117 мин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1996

IMDb

ID 0115685

«Клетка для пташек» (англ. The Birdcage) — снятый Майком Николсом в 1996 году римейк французской комедии «Клетка для чудиков» 1978 года. Главные роли исполняют Робин Уильямс, Натан Лэйн, Джин Хэкмен и Дайан Уист. Лэйн за свою актёрскую работу был удостоен множества наград, в том числе номинаций на премии «Золотой глобус» и Гильдии киноактёров США.

Сюжет[править | править исходный текст]

В гей-квартале Майами живут два гомосексуалиста среднего возраста, у одного из которых есть сын традиционной сексуальной ориентации. Сын собирается жениться на девушке из консервативной и очень традиционной семьи, глава которой является респектабельным сенатором от партии республиканцев. Если родители девушки узнают о сексуальной ориентации отца жениха, будет скандал.

Перед тем, как пригласить родителей девушки для первого знакомства, члены «нетрадиционной» семьи пытаются создать фасад гетеросексуального благообразия и благопристойности, чтобы не шокировать сенатора и его жену. Поэтому семье жениха нужно срочно создать видимость традиционности и консервативности: поменять интерьер оформленной в геевском стиле квартиры, спрятать все эротические и компрометирующие картины, плакаты и вывески. Самое главное убедить сенатора, что в семье, кроме сына, есть ещё отец и мать. Но планы и уловки родителей жениха неожиданно рушатся.

В ролях[править | править исходный текст]

Съёмочная группа[править | править исходный текст]

Премии и награды[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]