Strawberry Marshmallow

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Клубничный зефир»)
Перейти к: навигация, поиск
Strawberry Marshmallow
Обложка DVD-издания
Обложка DVD-издания
苺ましまろ
(Ichigo Mashimaro)
Жанр комедия, повседневность
Манга
Автор Барасуи
Издатель Flag of Japan.svg MediaWorks
Публикуется в Flag of Japan.svg Dengeki Daioh
Аудитория сёнэн
Публикация 15 февраля 2002 года настоящее время
Томов 7
Аниме-сериал
Режиссёр Такуя Сато
Студия Флаг Японии Daume
Лицензиат Flag of the United States.svg Flag of Canada.svg Geneon
Телесеть Флаг Японии TBS
Премьерный показ 14 июля 2005 года 13 октября 2005 года
Серий 12
Игра
Разработчик MediaWorks
Издатель MediaWorks
Жанр визуальный роман
Рейтинг CERO: All-ages
Платформа PlayStation 2
Дата 11 августа 2005 года
OVA
Режиссёр Такуя Сато
Студия Флаг Японии Daume
Дата выпуска 23 февраля 2007 года 25 апреля 2007 года
Продолжительность 25 мин.
Серий 3
OVA «Strawberry Marshmallow Encore»
Режиссёр Такуя Сато
Студия Флаг Японии Daume
Дата выпуска 23 января 2009 года
Серий 2

Ichigo Mashimaro (яп. 苺ましまろ Итиго масимаро?), «Клубничный зефир» — японская манга, нарисованная художником под псевдонимом Барасуи (яп. ばらスィー?) для журнала Dengeki Daioh в 2002 году. Манга повествует о жизни четырёх школьниц младших классов и о старшей сестре одной из них.[1]

В 2005 году по манге было снято аниме и создана игра для PlayStation 2. Три первоначальных OVA-эпизода были выпущены позже, с февраля по апрель 2007 года, а их продолжение — Ichigo Mashimaro Encore — в 2009 году.[2]

Сюжет[править | править вики-текст]

Ichigo Mashimaro — это история про подруг: Тику, Миу и Мацури, к которым позже присоединяется юная англичанка Ана Коппола, утверждающая в школе, что не может говорить по-японски, хотя живет в Японии с 5 лет. Единственным основным персонажем старше 12 лет в манге является шестнадцатилетняя сестра Тики, Ито Нобуэ. Она любит пиво и много курит. Кроме того имеет слабость к маленьким девочкам в косплей-костюмах. Она должна была бы присматривать за девочками, однако вместо этого вовсю играет и дурачится с ними. Вместе они переживают массу приключений.

Персонажи[править | править вики-текст]

Нобуэ Ито (伊藤 伸恵) — Ей 16 лет (в аниме — 20), много курит. Для девочек является чем-то средним между старшей сестрой и матерью. Нобуэ заботится о них, однако иногда бывает наоборот. Когда у нее кончаются деньги, она выпрашивает их у своей сестры.

Сэйю: Набатамэ Хитоми

Тика Ито — Младшая сестра Нобуэ, обычно её называют Ти. Ей 12 лет, учится в 6 классе, серьёзна и добросовестна. При случае бывает вынуждена призвать к порядку даже Нобуэ, когда та ведет себя слишком по-детски.

Сэйю: Саэко Тиба

Миу Мацуока — Живёт по соседству с сестрами Ито, часто заходит в их дом через окно и выдумывает при случае грубые пошлости, чтобы рассердить своих подруг. Миу очень активна и спортивна. Учится в одном классе с Ти.

Сэйю: Фумико Орикаса

Мацури Сакураги — 11 лет, учится в 5 классе, близкая подруга Тики и Миу. Из-за своей наивности является лёгкой жертвой для атак Миу.

Сэйю: Аяко Кавасуми

Ана Коппола — Англичанка, но живёт в Японии так долго, что разучилась говорить по-английски, что является тайной для других. В японском «Ана Коппола» созвучно грубому выражению, которое можно перевести как «тупица». Ана очень этого стесняется и скрывает свою фамилию.

Сэйю: Мамико Ното

Манга[править | править вики-текст]

Ichigo Mashimaro выходит с 2002 года отдельными главами в журнале манги Dengeki Daioh. Издательство Media-Works выпускает эти главы в виде танкобонов. К настоящему моменту вышло 7 томов.

Аниме[править | править вики-текст]

Студия Doumu адаптировала мангу в 12-серийный аниме-сериал. При этом персонажи аниме в некоторых деталях отличаются от персонажей манги. К примеру, у Миу с самого начала аниме светлые волосы, собранные в два хвостика, тогда как в начале манги у неё были коротко подстриженные тёмные волосы. Другое отличие состоит в том, что в аниме Нобуэ 20 лет, в манге же она на четыре года моложе.

Серии транслировались с июля по октябрь 2005 года японским телеканалом TBS. В 2007 году были выпущены 3 дополнительных серии в качестве OVA. В 2009 вышли еще две серии OVA под названием Ichigo Mashimaro Encore (苺ましまろ).

Другие издания[править | править вики-текст]

11 августа 2005 года издательство MediaWorks выпустило игру для PlayStation-2, основанную на манге Ichigo Mashimaro. 27 августа вышла книга Ichigo Mashimaro: Za Kompuri Togaido (苺ましまろ ざ・こんぷり~とがいど).

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Anime News Network. Strawberry Marshmallow (manga) (англ.). Проверено 23 ноября 2010.
  2. Anime News Network. Second Strawberry Marshmallow Video Anime Announced (англ.). Проверено 23 ноября 2010.

Ссылки[править | править вики-текст]