Клуб «Рай»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Клуб «Рай»
Club Paradise
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Гарольд Рэмис

Автор
сценария

Брайан Дойл-Мюррей
Гарольд Рэмис

В главных
ролях

Робин Уильямс
Питер О'Тул

Оператор

Питер Хэннан

Композитор

Дэвид Мэнсфилд
Van Dyke Parks

Длительность

104 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1986

IMDb

ID 0090856

Клуб «Рай» (англ. Club Paradise) — кинокомедия режиссёра Гарольда Рэмиса.

Сюжет[править | править исходный текст]

Джек Моникер, пожарный из Чикаго, становится неработоспособен из-за несчастного случая. На деньги, полученные по страховке, он хочет поехать на Карибы и там наслаждаться жизнью. Он решает стать карибским Святым Николаем. Он покупает себе маленький участок земли и живет там с другими уставшими от благ цивилизации людьми на острове. Среди них политик Энтони Слойден Хэйс.

Друг Джека Эрнест не может заплатить за свой дом на побережье и находится под угрозой выселения. Джек помогает ему деньгами и они становятся партнерами в клубе «Рай». С помощью различных приемов, таких, как, например, Рыбий глаз (объектив) , они расширяют комнату с фотографиями. С помощью Филлипы, на которую Джэк положил глаз, они пытаются основать клуб искусств. Вскоре они добиваются успеха, клуб начинают посещать туристы, даже те, кто больше привык к традиционному карибскому стилю жизни — сексу и наркотикам.

Фойт Цербе — спекулянт земельными участками. Он хочет, чтобы Джек и Эрнест продали участок, чтобы построить на нем большое казино. К Клубу «Рай» начинают предъявлять претензии власти и контролирующие учреждения, поскольку Цербе на короткой ноге с премьер министром острова. Несмотря на это, Джек и Эрнест не сдаются. Премьер-министр приказывает солдатам атаковать клуб. С помощью Хэйса Джек побеждает премьер-министра, в то время как Цербе уезжает с острова. И клуб «Рай» продолжает существовать.

В ролях[править | править исходный текст]

Съёмочная группа[править | править исходный текст]

  • Автор сценария: Брайан Дойл-Мюррей
  • Режиссёр: Гарольд Рэмис
  • Оператор: Питер Хэннан
  • Композитор: Дэвид Мэнсфилд
    Van Dyke Parks

Ссылки[править | править исходный текст]