Клуб Простака

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Клуб простака
Coot Club
Издание
Клуб простака
Автор:

Артур Рэнсом

Язык оригинала:

английский

Дата написания:

1934

Дата публикации:

1934

Цикл:

Q996970?

Предыдущее:

Q3512165?

Следующее:

Q7193316?

«Клуб простака» (англ. Coot Club) — пятая книга Артура Рэнсома из серии детских книг Ласточки и Амазонки, изданных в 1934. Книга рассказывает о Дике и Доротею Каллумне, посещающих Норфолкские озера во время пасхальных каникул, стремящихся учиться пересекать озеро под парусом и таким образом производить впечатление на Амазонок, когда они возвращаются в Озерный край. Наряду с броском новых характеров, Дик и Доротея исследуют Северный и Южный Берега и становятся 'матросами'.

Описание[править | править вики-текст]

Дети Доротею Каллумна проводят свои пасхальные каникулы в Норфолке с другом семьи, г-жой Баррэйбл, которая остается на маленькой яхте, названной Ворсянкой. Она пришвартовывалась около деревни Убывания. Там они сталкиваются с Клубом Простака, группкой местных детей, состоящей из Тома Дудджена, двойных девочек 'Port' и 'Starboard' Farland, и три младших мальчика — Джо, Билл и Пит «the Death and Glories»(Смерть и Слава).

Шумная и невнимательная сторона городских жителей (названный 'Hullabaloos' детьми) нанимает моторный крейсер Марголетта и угрожает важному гнездовью клуба (одному из многих проверенных захронений). Том украдкой ослабляет швартовы Марголетты, чтобы спасти захронение и скрывается позади Ворсянки, чтобы спасти репутацию его отца. Г-жа Баррэйбл не выдает Тома жителям (Hullabaloos) и вместо этого просит, чтобы он учил Каллумна плавать.

Том, Порт, и Правый борт присоединяются к команде Ворсянки, и вместе с г-жой Баррэйбл, дети преподают Дику и Доротее основы парусного плавания вверх и вниз по Broads[1]. Дик разделяет пристальный интерес Простака Клуба к местной жизни птиц, а Доротея использует путешествие в качестве фуража для её новой истории, «Преступник Broads», основанного на «Hullabaloos», которые клянутся поймать Тома. Они преследуют команду Ворсянки на всем протяжении Броад, в конечном счете разбилась Margoletta в бушующих Водах Breydon-а.

Фильмография[править | править вики-текст]

Компания BBC создала фильм, основанный на книге Клуб Простака[2].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Сеть рек и озёр в английских округах Норфолка и Суффолка.
  2. Swallows and Amazons Forever!: Coot Club (1984) (TV)