Клуб нянек

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Клуб нянек
The Baby-Sitters Club
Babysittersclub.jpg
Жанр

комедия
драма
семейный фильм

Режиссёр

Мелани Майрон

Продюсер

Марк Абрахам

Автор
сценария

Энн-Мари Мартин
Далин Янг

В главных
ролях

Эллен Берстин
Брук Адамс

Оператор

Уилли Карэнт

Композитор

Дэвид Майкл Фрэнк

Кинокомпания

Columbia Pictures
Beacon Pictures
Scholastic Production

Длительность

94 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1995

IMDb

ID 0112435

«Клуб нянек» (англ. The Baby-Sitters Club) — кинофильм. Фильм можно смотреть детям любого возраста.

Сюжет[править | править вики-текст]

Кристи Томас, тринадцатилетней девчонке-сорванцу, президенту клуба нянек, приходит идея открыть дневной летний лагерь для детей. Её лучшая подруга, Мэри Анн Спайер вместе со своей сводной сестрой Доун Шафер, предлагают задний двор своих родителей в качестве места расположения лагеря. Все члены клуба (Кристи Томас, Мэри Анн Спайер, Доун Шафер, Клаудия Киши, Стейси МакГилл, Мэллори Пайк и Джесси Рамси) клянутся следить за тем, чтобы дети себя хорошо вели.

Тем временем Кристи сталкивается с проблемами при встрече со своим отцом, который оставил семью семь лет назад. Она обдумывает, стоит ли говорить своим друзьям и семье об этом. Мэри Анн — единственная кому Кристи сказала о встрече с отцом. Любопытство остальных девушек растет. Клаудия проводит время в летней школе и должна пересдавать тест, иначе ей придется пройти повторное обучение в том же классе и её исключат из клуба. Стейси МакГилл потеряла голову из-за семнадцатилетнего мальчика Люка. Их отношения развиваются и девочка сталкивается с необходимостью сказать ему о своем диабете и позже о своем возрасте. Это обнаруживается, после роковой поездки в клуб в Нью-Йорке, где вышибалы не пускают её внутрь, поскольку она слишком маленькая. Люка шокирован, он не может поверить, что Стейси тринадцать лет. В это время, Доун должна встретиться лицом к лицу со своей соседкой, вспыльчивой Миссис Хаберман, которую раздражают мероприятия на заднем дворе у Шаферов. Маллори пишет свою первую книгу, в то время как Джессика продолжает танцевать и приближаться к свой мечте стать профессиональной танцовщицей.

В конце фильма, Кристи празднует свое тринадцатилетие и едет со своим отцом в парк развлечений. Обещая своим друзьям, что она отпразднует сама, Кристи отправляется на встречу с отцом, но он не появляется. Она бредет домой, пока не сталкивается с друзьями. Мэри Анн призналась друзьям, что отец Кристи вернулся. Люка везет девочек обратно к родителям Маллори, где Кристи получает свой торт. Стейси прощается с Люка, а он обещает в следующем году вернуться в городок. Обрадованная Стейси говорит, что ей уже будет 14, когда он вернется. Люка целует её перед тем как уехать.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]