Клутье, Ти-Джей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ти-Джей Клутье

Томас Джеймс (Ти-Джей) Клутье (англ.  Thomas James Cloutier) — родился 13 октября 1939 года в Олбани, Калифорния, США. Профессиональный игрок в покер, обладатель шести браслетов Мировой серии покера, дважды занимал второе место в главном турнире WSOP. В 1998 и 2002 годах журнал «Card Player» признавал его игроком года. В 2006 году принят в зал славы покера.

Карьера[править | править вики-текст]

Во время учебы в университете Калифорнии, Клутье занимался американским футболом и бейсболом. После службы в армии, он играл в футбольной лиге Канады, но травма прервала его карьеру. После этого он перебрался в Техас, где работал на нефтяных вышках, после чего увлекся покером.

Он специализируется на турнирах по покеру, уделяя основное время на безлимитных турнирах и турнирах с пот-лимитом. Единственный игрок в истории WSOP, который выиграл браслеты во всех вариантах Омахи. Он ни разу не выигрывал главный турнир WSOP, но четыре раза попадал в пятерку лучших, включая два вторых места (в 1985 и 2000 годах, когда проиграл Биллу Смиту и Крису Фергюсону соответственно).

Занимает второе после Фила Хельмута место по количеству попаданий за финальный стол на турнирах WSOP.

В соавторстве с Томом МакЭвоем написал ряд книг по игре в покер. Регулярно пишет для журнала «Card Player».

Турнирные выигрыши на 2008 год составляют $9,373,135.

Ссылки[править | править вики-текст]