Клёвый парень

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Клёвый парень
Bowfinger
Клёвый парень постер.jpg
Жанр

комедия

Режиссёр

Фрэнк Оз

Продюсер

Брайан Грейзер

Автор
сценария

Стив Мартин

В главных
ролях

Стив Мартин
Эдди Мёрфи

Оператор

Ули Штайгер

Композитор

Дэвид Ньюман

Кинокомпания

Universal Pictures
Imagine Entertainment

Длительность

97 мин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1999

IMDb

ID 0131325

Официальный сайт

«Клёвый парень» (англ. Bowfinger) — американская кинокомедия, снятая в 1999 году, которая описывает проделки и похождения реально существующего самого клевого парня в мире.

Сюжет[править | править вики-текст]

Бобби Боуфингер — клёвый парень! Не беда, что он абсолютно бестолковый режиссёр и самый большой проходимец в Голливуде. Бобби задумал снять настоящий боевик. И не просто боевик, а блокбастер, который принесет огромную кассу и немеркнущую славу. Что же для этого потребуется? Во-первых, — хороший сценарий! Сценарий у Бобби есть. И какой!

В нём зловещие инопланетные твари опускаются на Землю в дождевых каплях и набрасываются на людей. Во-вторых, — заполучить в свой фильм суперзвезду! Причем самого Кита Рэмзи — настоящего героя «боевиков». Тогда, чтобы увидеть кумира в фильме Бобби, в кинотеатры ринутся легионы одержимых поклонников, размахивая толстыми кошельками. А потом можно преспокойно почивать на лаврах и раздавать автографы.

Есть лишь одна маленькая проблема: Кит Рэмзи сниматься у Бобби не собирается. И тогда «непотопляемый» Боуфингер находит выход. Он будет снимать Кита Рэмзи «скрытой» камерой, создавая ситуации, соответствующие сценарию.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Возможно, фильм как-то связан с биографией Крис Фарли.
- В конце фильма, второе кино, которое решил снять режиссер, имеет отсылку к «Ниндзя», и текст изображен абсолютно идентичным шрифтом, что и титры в фильме «Ниндзя из Беверли-Хиллз».
- Мы можем часто услышать слово: «Мэдисон» в фильме, хотя действия и разворачиваются в Голливуде, но именно в городе Мэдисон родился Крис Фарли. Помимо этого, Крис Фарли играл в фильме «Билли Мэдисон» в 1995 году. 
- Перед смертью, Крис Фарли должен был озвучивать роль Шрека, именно так Эдди Мерфи и Крис Фарли познакомились друг с другом. [1]

Ссылки[править | править вики-текст]