Кодекс землянина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кодекс землянина
The Outer Limits: Corpus Earthling
Постер фильма
Жанр

фантастика

Режиссёр

Герд Освальд

Продюсер

Джозеф Стефано

Автор
сценария

Орин Борстен, Луи Шарбоннэ

В главных
ролях

Роберт Калп, Саломе Йенс, Бэрри Этвотер, Кен Ренард, Дэвид Гарнер

Оператор

Конрад Л. Холл

Композитор

Доминик Фронтир

Кинокомпания

Daystar Productions

Длительность

45 мин.

Страна

Флаг США США

Год

1963

Предыдущий фильм

Человеческий фактор (За гранью возможного, 1963)

Следующий фильм

Кошмар

IMDb

ID 0667809

«Кодекс землянина» (англ. The Outer Limits: Corpus Earthling) — телефильм, 9 серия 1 сезона телесериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Режиссер: Герд Освальд. В ролях — Роберт Калп, Саломе Йенс, Бэрри Этвотер, Кен Ренард, Дэвид Гарнер.

Вступление[править | править вики-текст]

« Камни: безмолвные, безжизненные объекты, оторванные от древней земной коры. Они передают человеку долгие века все, что известно о планете, на которую мы живем, но навсегда скрывают от человечества загадочные тайны природы вещества и космических катастроф, тайны иных миров в необъятности Вселенной, другие формы жизни, странные организмы, которые человек не способен даже вообразить. »

Сюжет[править | править вики-текст]

Инопланетные мыслящие паразиты, в планах которых — порабощение человечества, находят укрытие в научной геологической лаборатории; их убежище находится в… паре камней. Хотя они не могут быть обнаружены обычными людьми, один из ученых, доктор Кэмерон (которому вживили хирургическим путем в череп металлическую пластину) в состоянии «услышать», что Каменные Демоны общаются друг с другом, и понять, что те обсуждают заговор против человечества. Поняв, что доктор может их слышать, Каменные Твари осознают, что он может быть угрозой их планам и намереваться убить Кэмерона.

Доктор, думая, что он сходит с ума, уезжает в отпуск, в Мексику, со своей женой. Ученый из геологической лаборатории, отныне управляемый каменными тварями, преследует их по пятам.

В Мексике жена доктора также попадает под воздействие и начинает управляться Каменным Демоном. Борясь за свою жизнь, доктор вынужден убить и жену, и геолога. Он открывает огонь, и, очевидно, Каменные Твари погибают.

Заключительная фраза[править | править вики-текст]

« Два черных кристаллических камня, неподдающиеся классификации. Объекты на границе между живым и неживым. Напоминающие о тонкой линии, которая отделяет одушевленное от неодушевленного. Это пища для размышления. Размышления, останавливающего руку, когда она протягивается к невинной белой гальке, к испещренному прожилками камню, к мертвым неподвижным скалам нашей планеты. »

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Главную роль в серии сыграл Роберт Калп — американский киноактёр, сценарист, режиссёр, снявшийся в 135 картинах и телесериалах, а наибольшую известность приобрел после роли в телесериале «Я шпион» в дуэте с Биллом Косби[1].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]


Эпизоды первого сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

Существо из галактикиСто дней драконаАрхитекторы страхаЧеловек, обладающий силойШестой палецЧеловек, который никогда не рождалсяР.Э.К.В.И.Э.М.Человеческий факторКодекс землянинаКошмарВыползшее из деревянных вещейПограничная полосаДостопримечательностьЗантийские подонкиМышиУправляемый экспериментНе открывать до Судного ДняЗЗЗЗЗНевидимкиЩит БеллероДети Графства ПаукаТип: неизвестныйВторой шансЛунный каменьМутантГостиЗабавы и игрыСпециальныйПроверка на выживаемостьПроизводство и распад незнакомых частицХамелеонФормы неведомых вещей>>

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963-1965)