Колани, Луиджи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Луиджи Колани
Luigi Colani
Luigi colani.jpg
Луиджи Колани, фото 2007 года
Имя при рождении:

Lutz Colani

Род деятельности:

дизайнер, архитектор

Дата рождения:

2 августа 1928({{padleft:1928|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:2|2|0}}) (86 лет)

Место рождения:

Берлин, Германия

Страна:

Flag of Germany.svg Германия
Flag of Switzerland.svg Швейцария

Сайт:

colani.de

Луиджи Колани на Викискладе

Луиджи Колани (нем. Luigi Colani) — немецкий дизайнер-концептуалист, родоначальник направления в промышленном дизайнебиодизайна.

Биография[править | править вики-текст]

Родился 2 августа 1928 года в Берлине в обеспеченной семье, имя при рождении нем. Lutz Colani. Отец (итальяно-швейцарского происхождения) работал художником в кино, мать родом из Польши.

В 1946 году окончил Берлинскую академии художеств по классу скульптуры и живописи.

В 1947 году изучает аэродинамику в Сорбонне. В 1952 году на авиационном предприятии McDonnell Douglas в Калифорнии (США) проводил исследования в области сверхвысоких скоростей. Затем во Франции конструировал спортивные автомобили, в 1954 году был награждён «Золотой розой» на женевском автосалоне за дизайн корпуса автомобиля Fiat 1100.

В 1960-е сотрудничал с компаниями Alfa Romeo, Lancia, Volkswagen, BMW. C 1972 года разрабатывает экспериментальный дизайн для концернов ThyssenKrupp, Boeing, Rosenthal (элитная столовая керамика), Rockwell International (летательные аппараты), Villeroy & Boch (сантехника). Для немецкого банка Dresdner Bank разработал дизайн копилки в виде слона, который стал очень популярен и используется в качестве различных сувениров, брелков и пр. до сих пор[1].

1972 год — разрабатывает дизайн болида Формулы-1 Eifelland Type 21. В 1973 году открывает Центр дизайна в Японии. В 1976 году представляет первый в мире самолёт из пластика RFB Fanliner с роторным двигателем Ванкеля.

В 1981 году автомобилем Colani 2CV, сконструированным на основе французского Citroën 2CV (оригинальный 2CV двигатель и шасси), установлен мировой рекорд экономии топлива, расход составил 1,7 литра бензина на 100 км.[2] В 1983 году на франкфуртском автосалоне представляет прототип серийной модели Porsche 959[3]. В этом же году Луиджи Колани переезжает жить в Японию. В 1984 году представляет революционный дизайн фотокамеры Canon HY-PRO c электронным видоискателем,[4] а также занимается разработкой концепции дизайна фотокамер Canon на ближайшие десятилетия, в результате разработок представляется серия камер «5 Systems».[5]

С 1988 года является заслуженным профессором Бременского университета.

В 1990 году разрабатывает архитектурные проекты в Японии и Таиланде. В 1992 году состоялась первая полномасштабная ретроспектива работ Колани в Дортмунде. В 1993 году Колани создаёт дизайн компьютера для компании Vobis. В 1995 году открывается дизайнерский центр «Колани» в Люнене (Германия). В 1997 году создаёт футуристический дизайн рояля Colani «Pegasus» Grand Piano для компании Schimmel (англ.),[6] такие рояли приобрели Ленни Кравиц, Принс, Эдди Мёрфи.[7] В 1998 году Колани занимается разработкой дизайна банковских терминалов. Придумывает дизайн бутылок для воды для компании Carolinen-Brunnen (Германия). В 1999 году представляет новую душевую кабину для немецкой компании Dusar, проектирует мебель для компании Kusch & Co.

В 2000 году представляет коллекцию оправ для очков «Colani» на выставках оптики в Милане, Париже и Лас-Вегасе. В 2001 году, представляет проект нового микроскопа и фотокамеры для компании Seagull (Китай). В 2002 году представляет проект бутылки «Colani» для швейцарской компании Valser. В 2003 году занимается разработкой униформы для полиции Гамбурга (англ.), ведёт разработку реактивного самолета Alekto-TT62[8], а также реализует футуристический автомобильный проект Colani Spitzer.[9]

Создавал концепт-кары для Porsche, Mazda, Mercedes-Benz, Ferrari, Ford. В данный момент дизайнер проживает в Карлсруэ (Германия).

Работы[править | править вики-текст]

Концепт-кары[править | править вики-текст]

Луиджи Колани на фоне BMW 700 (Colani)

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Автомобильный дизайн

Ссылки[править | править вики-текст]