Колдовство (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Колдовство
The Craft
The Craft.jpg
Жанр

мистический триллер, ужасы

Режиссёр

Эндрю Флеминг

Продюсер

Джинни Наджент, Lisa Tornell, Дуглас Уик

Автор
сценария

Питер Филарди, Эндрю Флеминг

В главных
ролях

Робин Танни
Файруза Балк
Нив Кэмпбелл
Рэйчел Тру

Оператор

Александр Грушинский

Композитор

Грэм Ревелл

Кинокомпания

Columbia Pictures Corporation

Длительность

101 мин.

Бюджет

15 млн. $

Страна

Соединённые Штаты Америки США

Язык

английский

Год

1996

IMDb

ID 0115963

«Колдовство» (англ. The Craft) — мистический триллер 1996 года режиссёра Эндрю Флеминга. Премьера состоялась 3 мая 1996 года в США.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сара Бейли, шестнадцатилетняя проблемная девушка с суицидальными наклонностями и страдающая галлюцинациями, вместе с отцом и мачехой переезжает в Лос-Анджелес, чтобы начать новую жизнь. Там её зачисляют в католическую школу. В этой школе она находит контакт с тремя непохожими подругами, Нэнси, Бонни и Рошель, — все они социальные изгои с проблемами в их жизнях, которые они хотят исправить. Нэнси, Бонни и Рошель балуются с оккультными обрядами и сообщают Саре, что у неё есть сила природной ведьмы, предлагая ей вступить в их компанию. Когда Сара присоединяется к ним, они понимают, что с появлением четвёртой ведьмы могут использовать заклинания, на которые раньше не было сил, и начинают менять всё, что считают неправильным. Но, как и всё в жизни, такие вещи имеют свою цену.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Съёмки проходили в штате Калифорния, в городах Калвер-Сити, Лос-Анджелес и его пригородах Лонг-Бич и Малибу.
  • Для съёмок было импортировано более 3000 змей самых разных видов: удавы, боа, водяные змеи, 3-метровый амазонский констриктор и даже очень редкие змеи-альбиносы. К тому же в картине использовались попугаи, ящерицы, 50 больших крыс, множество тарантулов, 50 бабочек-монархов, 2000 птичьих самок, 3000 личинок, 10000 немецких и больших тараканов с Мадагаскара, 15000 мучных червей и 20000 стерилизованных мух.
  • Актриса Робин Танни при съемках фильма носила парик, так как одновременно с этим она снималась в другой картине «Эмпайр Рекордз» и была вынуждена постоянно брить голову.
  • В киноленте не упоминается название католической школы, в которой учились девочки, а в трейлере видно, что это была Академия святого Бернарда.
  • На 11 минуте фильма (11.20) играет кавер-версия песни «How Soon Is Now?» (The Smiths), исполненная группой Love Spit Love, которая впоследствии станет главной темой сериала Зачарованные.
  • Сюжет фильма был спародирован в финальной серии мультсериала «Охотники за привидениями».

Ссылки[править | править вики-текст]