Колман, Деррик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Деррик Колман (англ. Derrick D. Coleman; родился 21 июня 1967, Мобил, Алабама, США) — американский профессиональный баскетболист, выступавший в Национальной баскетбольной ассоциации.

Карьера игрока[править | править вики-текст]

Колман обучался в Сиракьюсском университете, где играл за баскетбольную команду «Сиракьюс Орандж». На драфте НБА 1990 года был выбран под 1-ым номером клубом «Нью-Джерси Нетс».

За свою карьеру Колман в среднем за игру набирал по 16,5 очка и делал 9,3 подбора. Когда он пришёл в НБА, его сравнивали с лучшими тяжёлыми форвардами лиги, такими как Карл Мэлоун и Чарльз Баркли и предсказывали ему подобный успех. Однако, его карьера была омрачена его неоднозначным отношением к работе, проблемами с трудовой дисциплиной и злоупотреблением алкоголем. Из-за травм он сыграл 70 или более игр за сезон всего в 4 из 15, проведенных в НБА сезонах. Sports Illustrated однажды написал о нём: «Колман мог бы быть стать лучшим тяжёлым форвардом в истории, вместо этого он играл лишь достаточно хорошо, чтобы получить следующий чек»[1].

5 марта 2006 года Сиракьюсский университет закрепил за ним номер 44.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]