Колония в космосе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
58 – Colony in Space (Колония в космосе)
Актёры
Производство
Сценарист Малкольм Халк
Режиссёр Майкл О. Браент
Продюсер Берри Леттс
Сезон 8
Дата выпуска 10 апреля - 15 мая 1971
Хронология
← Предыдущая серия Следующая серия →
Когти Аксонов Демоны (Доктор Кто)

Колония в космосе — серия британского научно-фантастического сериала Доктор Кто, которая была впервые показана в 6 частях еженедельно с 10 апреля по 15 мая 1971 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Три Повелителя Времени встретились в обсерватории и обсуждали кражу конфиденциальных файлов об Оружии "судного дня". Они неохотно понимают, что только один человек может им помочь - Доктор. Они временно освобождают его из ссылки и отправляют в ТАРДИС на пустынную планету Уксариус в 2472 год. Там Доктор и Джо Грант обнаруживают форпост человеческой жизни - колонистов, живущих как фермеры.

Колония не успешна - земля кажется очень бедной. А также представители корпорации горной промышленности предъявляют свои претензии из-за неких свирепых рептилий. Губернатор колонии Роберт Эш объясняет им, что колонисты поселились на планете, чтобы избежать переполнения и загрязнения окружающей среды на Земле.

Два колониста погибли при атаке рептилий ночью, и на следующее утро человек по имени Норнен прибывает в поселок, заявляя, что он из другой колонии, которая была уничтожена рептилиями. Доктор изучает купол мертвых колонистов и удивляется, что убийства имитированы и контролируются Колдуэллом, минералистом из ИМК. Колдуэлл приглашает Доктора, чтобы поговорить со своим начальством и услышать их точку зрения. Его начальник Дент - безжалостный горный инженер, который имитирует рукой робота убийства, якобы рептилией, чтобы скрыть, что Колдуэлл нашел репелленты.

Рент знает, что планета богата редкими минералами, и хочет передать их в ММК. Его "жадное войско" согласно, что это должно быть сделано любой ценой. Коренные жители планеты, известные как примитивы, заключили перемирие с колонистами, но Нортон убивает ученого колонии и обвиняет примитивов, настаивая на том, что они враждебны. Позже Нортон увидел разговор капитана и Дента и начал подозревать, что он шпион из IMC.

Доктор тем временем возвращается в центральный купол колонистов, после того как уклонился от попытки IMC убить его.Судья с Земли отправляется на дело с комплексом претензий на планету - и когда он прибывает, оказывается, что это Мастер.

Доктор и Джо тем временем нашли город примитивов. Изображения на стенах показывают, что тут когда-то была развитая цивилизация, которая деградировала с течением времени. В самом центре города в комнате с большими компьютерами, Доктор и Джо сталкиваются с расой, известной как гуардианцы. Они предупреждают их, что тех, кто вторгается в город, ждет смертной казнь, но позволяют им уйти, предупредив, чтобы не возвращались.

Для вынесения судебного приговора судья ждет возвращения Доктора и Джо. Эш рассказывает мастеру о городе примитивов, так он узнает больше о планете. Доктор начинает терять авторитет у колонистов. Мастер заставляет Доктора проводить его к городу примитивов. Ситуация в отношениях колонистов и людей Дента дошла до сражения. Дент и его силы триумфируют, ведь ложный суд приговорил Эша и Уинтона, наиболее мятежных колонистов, к смертной казни, но можно и отменить приговор, если все колонисты согласятся покинуть планету в своем сломаном корабле, на котором они когда-то прибыли на Уксариус. Внутри города Мастер говорит Доктору, что примитивы были когда-то развитой цивилизацией, они построили супер-оружие для себя. Доктор отказывается от предложения Мастера помочь ему править галактикой, заявив, что абсолютная власть и есть зло.

Появляется Хранитель и требует объяснения вторжения. Мастер объясняет, что он пришел восстановить цивилизацию с былой славой. Доктор утверждает, что против него, и напоминает, что Хранитель оружия и привел свою расу к распаду, а его излучение разрушает планету. Доктор включает самоуничтожение. Город начинает рушиться и Хранитель говорит им, что они должны остановить пока не стало слишком поздно. Хотя Доктор и Мастер бежали из города, они находят Колдуэлла и Джо, а потом город взрывается.

Корабль колонистов тем временем взорвался при взлете, как Эш и предсказал. Это лидер колонии пилотировал корабль в одиночку, чтобы спасти свой народ. Уинтон и колонисты вышли из своих укрытий и убили или подавили бойцов IMC. Среди суеты Мастер умудряется сбежать. Позже Доктор объясняет, что излучение от оружия было тем, что убивало их культуры, но этот сдерживающий фактор уже ликвидирован. Земля согласилась послать настоящего судью на Уксариус, Колдуэлл решил присоединиться и колонистам. Он говорит, что может помочь с питанием. Доктор и Джо вернулись в ТАРДИС, которая вернула их в ЮНИТ. Выполнив то, что Повелители Времени приказали Доктору, он снова оказался в ловушке на Земле.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • -Это первая серия в этом сезоне, в которой Доктор путешествует в ТАРДИС.