Колыма (автодорога)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Р504
«Колыма»
Kolyma karte RF.jpg
«Колыма» в сети российских федеральных дорог
Страна РоссияFlag of Russia.svg Россия
Статус федеральная
Владелец государственная
Управляется Росавтодор
Длина 2032 км
Начало Якутск
Конец Магадан (2032 км)
Дорожное покрытие гравийное покрытие + асфальтобетон (первые 155 км от Магадана)

Федеральная автомобильная дорога Р504 «Колыма́» (прежний индекс — М56) — действующая автодорога федерального значения между Якутском и Магаданом протяжённостью 2032 км, из которых 1197 км проложено по территории Республики Саха (Якутия), 835 — по Магаданской области. Дорога имеет также историческое название — Колымская трасса, под которым она известна в литературе и СМИ (некоторые авторы употребляют синоним — Колымский тракт).

Маршрут[править | править вики-текст]

В настоящее время «Колыма» является одной из ключевых автодорог Дальнего Востока России. Она соединяет Якутию и Магаданскую область, является единственным автодорожным стержнем восточной части Республики Саха (Якутия), западной и центральной частей Магаданской области, обеспечивает выход на побережье Тихого океана.

Дорога начинается в посёлке Нижний Бестях, где примыкает к автодороге федерального значения А360 «Лена», проходит через населённые пункты Тюнгюлю, Чурапча, Ытык-Кюёль, Хандыга, Усть-Нера, Артык, Кадыкчан, Сусуман, Ягодное, Дебин, Оротукан, Мякит, Атка, Палатка и заканчивается в Магадане.

У трассы «Колыма» имеются два исторических ответвления — альтернативных маршрута. Один из них большей частью на территории Якутии (Кюбеме — Томтор — Куранах-Сала — Кадыкчан), также называется «Южной», или «Оймяконской» дорогой. Второй на территории Магаданской области — Тенькинская дорога (Палатка — Усть-Омчуг — Омчак — Большевик).

История[править | править вики-текст]

Дорога в 1938 году
Сооружение моста через р. Колыма рабочими Дальстроя
Колымская трасса около посёлка Хасын

В связи с развитием горнодобывающей промышленности в 1920-х годах, в Якутии и на Колыме Советское государство начало создавать сеть местных дорог. В ноябре 1931 года был создан «Дальстрой» — «Государственный трест по промышленному и дорожному строительству в районе Верхней Колымы», одной из задач которого стала постройка автодороги от Магадана до Усть-Неры и ответвления на Якутск с использованием труда заключённых Севвостлага. Летом 1932 года заключёнными и вольнонаёмными специалистами были введены в эксплуатацию первые 30 км дороги и 90 км зимника. Остальные 1042 км до Усть-Неры строились до 1953 года.

В конце 1941 года началась работа над «Хандыгской трассой», ведущей к Якутску через посёлок Хандыга.

11 июля 2003 года автомагистраль «Колыма» стала на 13 км длиннее. Её продлили до здания почтамта в центре Якутска.[1]

25 октября 2008 года, после ремонтных работ в Оймяконском районе Якутии, постройки ряда мостов, дорога официально открыта для круглогодичного движения на всём протяжении[2].

Состояние дороги[править | править вики-текст]

Покрытие на большей части дороги — грунтово-щебёночное полотно. По свидетельству очевидцев, состояние дороги относительно нормальное, её можно преодолеть на легковом автомобиле в летний период.

Круглогодичный проезд возможен практически по всей длине автодороги. Однако до тех пор, пока отсутствует очень важное звено — мост через Алдан в районе Хандыги (начать строительство моста планируется в 2014 году), в периоды межсезонья сквозное движение по дороге невозможно. Этот мост пока только в планах.

«Колымская трасса» в художественных произведениях[править | править вики-текст]

Карты[править | править вики-текст]

  • Автомобильные дороги. Магаданская область. Туристская схема — Магаданская обл. типография, © Госгеодезия СССР, 1991

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]