Комедия ужасов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Комедия ужасов
The Comedy of Terrors
The Comedy of Terrors.jpg
Жанр

фильм ужасов
комедия

Режиссёр

Жак Турнёр

Продюсер

Сэмуэль Аркофф
Джеймс Николсон

Автор
сценария

Ричард Матесон

В главных
ролях

Винсент Прайс
Питер Лорре
Борис Карлофф
Бэзил Рэтбоун
Джойс Джеймисон

Оператор

Флойд Кросби

Композитор

Лес Бакстер

Кинокомпания

American International Pictures

Длительность

84 мин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1964

IMDb

ID 0056943

«Комедия ужасов» — фильм режиссёра Жака Турнёра, снятый в 1964 году. В картине повторно снимается актёрское трио Винсент Прайс — Борис Карлофф — Питер Лорре, в этом фильме к ним присоединился также Бэзил Рэтбоун, то есть «короли ужаса» снимаются в комедии. Это последний фильм с таким актёрским составом, так как Питер Лорре позднее умер.

Сюжет[править | править вики-текст]

Дела у владельца похоронного бюро Вальдо Трамбала идут отнюдь не блестяще. Вдобавок он постоянно ссорится с женой, которая упрекает мужа в развале бизнеса, созданного её отцом. Сам же свёкр уже с трудом воспринимает реальность — его подводят и слух, и разум. Вальдо постоянно пытается напоить его ядом под видом лекарства. После того, как похоронную контору грозят выселить из арендуемого ею помещения в голову Трамбала приходит мысль собственноручно создавать клиентов, убивая стариков.

Первый опыт оказывается неудачным. Молодая вдова, не заплатив за похороны мужа, уезжает в Европу. Тогда Трамбал решает убить, а затем похоронить владельца помещения мистера Блэка. Однако при виде помощника Трамбала — мистера Джилли потенциальный клиент падает словно мёртвый. Но в итоге оказывается, что Блэк впал в каталептическое состояние и в похоронной конторе приходит в сознание. Между ним и сотрудниками похоронной конторы происходит потасовка. Трамбал оглушает Блэка колотушкой и пытается в таком виде похоронить. Однако мнимоусопшего не хоронят, а ставят гроб в склепе.

Казалось, бизнес спасён, однако при помощи кладбищенского сторожа Блэк выбирается наружу. Вооружившись топором, он идёт в дом Трамбала, который отдыхает после очередной попойки. Придя в резиденцию гробовщиков, Блэк устраивает там погром, постоянно цитируя при этом трагедию Шекспира «Макбет». Только выстрелы Трамбала останавливают недовольного клиента. После этого Вальдо душит свою жену, после чего Джилли вызывает его на поединок. Теперь потасовка происходит уже между подельниками. В финале оказывается, что и миссис Трамбал, и Джилли, и даже Блэк живы. Зато движимый состраданием к зятю, старик Хинчли поит его «лекарством»…

Актёры[править | править вики-текст]

  1. Винсент Прайс — Вальдо Трамбал
  2. Питер Лорре — Феликс Джилли
  3. Борис Карлофф — Амос Хинчли
  4. Джойс Джеймисон — Амарилис Трамбал
  5. Джо Браун — кладбищенский служитель
  6. Беверли Пауэрс — миссис Фиппс
  7. Бэзил Рэтбоун — Джон Блэк
  8. Алан Девитт — слуга Блэка
  9. Бадди Мэйсон — мистер Фиппс
  10. Дуглас Уильямс — доктор
  11. Линда Роджерс — служанка Фиппсов
  12. Лари Холмс — девочка
  13. Пол Берслоу — Риггс
  14. Оранджи — Кошка Клеопатра

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]