Комитет 300. Тайны мирового правительства

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Комитет 300. Тайны мирового правительства (англ. The Conspirators' Hierarchy: The Committee of 300) — скандальная книга Джона Коулмана (по его собственному утверждению — бывшего сотрудника британских спецслужб). Издана в 1992 году. Излагает с конспирологических позиций тему мирового правительства.

«Комитет 300» выступает как верховный контролирующий орган, который, по мнению автора, управляет миром с 1897 года. Целью заранее сконструированного плана является создание единого унифицированного мира и единого мирового правительства. Вся духовная жизнь сосредоточится в рамках одной церкви, которая тайно уже действует с 1920 года. По основным направлениям уже ведутся секретные исследования и разработки в тайных лабораториях мирового правительства.

По информации Коулмана, в «Комитет 300» входят самые влиятельнейшие политические фигуры, как, например, Джордж Буш, почти все королевские дома Европы, а также Дэвид Рокфеллер и другие крупные финансисты.

По мнению автора, либерально-демократические реформы 90-х годов в России являлись этапом вовлечения российского руководства в стратегию «Комитета 300», члены которого отдавали приказы лично Борису Ельцину.

См. также[править | править исходный текст]

Литература[править | править исходный текст]