Комната Марвина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Комната Марвина
Marvin's Room
Комната Марвина постер.jpg
Жанр

драма

Режиссёр

Джери Закс

Продюсер

Роберт Де Ниро
Джейн Розенталь
Скотт Рудин

Автор
сценария

Скотт МакФерсон (пьеса)
Джон Гуар

В главных
ролях

Мерил Стрип
Леонардо Ди Каприо
Дайан Китон
Роберт Де Ниро

Оператор

Пётр Собочинский

Композитор

Рэйчел Портман

Кинокомпания

Tribeca Productions
Scott Rudin Productions

Длительность

98 мин

Бюджет

23 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1996

IMDb

ID 0116999

miramax.com/movie/marvins-room

«Комната Марвина» (англ. Marvin's Room) — фильм американского режиссёра немецкого происхождения Джери Закса. Кинематографическая адаптация одноимённой пьесы Скотта МакФерсона. Фильм снимался в Нью-Джерси, Флориде, Нью-Йорке (США) в 1996 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Марвин (Кронин) — человек, который после перенесённого инсульта много лет прикован к постели. Две его взрослые дочери Бесси (Китон) и Ли (Стрип) — совершенно разные люди. Первая постоянно заботится об отце, вторая, 20 лет назад выйдя замуж и переехав в другой штат, ни разу за эти годы не связалась с семьёй.

Однажды доктор (Де Ниро), наблюдающий Бесси, устанавливает, что у неё лейкоз и ей необходима трансплантация костного мозга. Результат может быть достигнут, если донор — ближайший родственник. Со своей бедой Бесси обращается к Ли, а та — к своим сыновьям Хэнку (Ди Каприо) и Чарли (Скардино). Осознавая, что после возможной смерти сестры каждодневные заботы об отце лягут на неё, Ли сначала решает найти для него место в хосписе. Она не готова к изменениям в жизни. Однако, после проведения анализов на совместимость костного мозга, Ли переосмысливает понятие «Семья». Переживая невзгоды, родственники значительно сближаются.

В ролях[править | править вики-текст]

Награды[править | править вики-текст]

В 1997 году актёры и съёмочная группа номинировалась на различные кино-премии не менее 10 раз, в том числе Мерил Стрип на Золотой глобус, как лучшая актриса драмы и Дайан Китон на Оскара, как лучшая актриса. Победили:

Ссылки[править | править вики-текст]