Компания негодяев

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Компания негодяев
बदमाश कंपनी
Компания негодяев постер.jpg
Жанр

драма
комедия

Режиссёр

Пармит Сетхи

Продюсер

Адитья Чопра
Падам Бхушан
Рашвин Нарула

Автор
сценария

Пармит Сетхи

В главных
ролях

Шахид Капур
Анушка Шарма
Мейянг Чанг
Вир Дас

Оператор

Санджай Капур

Композитор

Притам Чакраборти
Джулиус Пакьям

Длительность

142 минуты

Сборы

64 398$

Страна

Индия Индия

Язык

Хинди

Год

2010

IMDb

ID 1602476

Официальный сайт

Компания негодяев (англ. Badmaash Company) — индийский кинофильм, премьера которого состоялась 7 мая 2010 года.

Слоган к фильму: «Они делают плохие поступки для достижения хорошей цели».

Сюжет[править | править вики-текст]

В 1994 году в Бомбее, трое выходцев из среднего класса Каран, Зиг и Чанду после окончания колледжа пытаются заработать провозя контрабандой товары из Бангкока. В этой поездке они встречают Буль-Буль, которая присоединяется к ним. После удачного завершения дела они создают компанию под названием «Друзья и компания». Их фирма занимается контрабандой в Индию фирменную обувь из Банкгока, минуя таможенную пошлину. Схема разработанная Караном позволяет провозить товары за бесценок, в то время как пошлина составляет 120% от стоимости товара.

Каран рассказывает о своем бизнесе родителям, и его отец, не одобрив это, выгоняет сына, который уходит жить к Бюль-Бюль.

Индийское правительство решает снизить импортные пошлины на иностранную продукцию, и тогда друзья понимают, что их бизнесу конец. Каран предлагает переехать в Америку и там продолжить свой бизнес. Приехав в США, они встречаются с дядей Карана, который помогает им. В Америке их бизнес процветает, до тех пор пока все начинают понимать, что Каран изменился. От него все отворачиваются. Оставшись один, он подвергается аресту - его сажают в тюрьму на шесть месяцев.

После освобождения Каран начинает работать на своего дядю за маленькую зарплату. Однажды в кафе он встречает Бюль-Бюль, и выясняется, что она беременна. Как раз в это время у дяди начинаются проблемы в бизнесе, и Каран предлагает ему помощь, но для этого ему нужно помирится с друзьями, и это ему удается. Они снова создают свою компанию, но уже как Акционерное общество. Друзьям удается решить дядину проблему.

В конце фильма мы видим как Каран, Бюль-Бюль и их ребенок, вместе с отцом, мамой и дядей гуляют на природе - они счастливы.

В ролях[править | править вики-текст]

Место съёмок[править | править вики-текст]

Съёмки проходили Нью-Йорке. Атлантик-Сити, Филадельфия, Бангкоке, Мумбаи и Хайдарабаде.

Ссылки[править | править вики-текст]