Конгоньяс/Сан-Паулу (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Международный аэропорт Конгоньяс/Сан-Паулу
Aeroporto de Congonhas - Aeronaves.jpg
Аэропорт Конгоньяс/Сан-Паулу
Страна:
Регион:
Бразилия
Сан-Паулу (штат)
Тип: гражданский
Код ИКАО:
Код ИАТА:
SBSP
CGH
Высота:
Координаты:
+ 802 м
23°37′40″ ю. ш. 46°39′15″ з. д. / 23.62778° ю. ш. 46.65417° з. д. / -23.62778; -46.65417 (G) (O)
Пассажирооборот (год): 13 699 657
Грузооборот (год): 29 306 тыс. тонн
Местное время: UTC
Время работы: круглосуточно
Эксплуатант: Infraero
Сайт: infraero.gov.br/aero_prev_home.php?ai=109


Взлётно-посадочные полосы (ВПП)
Номер Размеры Покрытие
17R/35L 1940 м асфальт
17L/35R 1435 м асфальт
Список аэропортов

Аэропорт Конгоньяс/Сан-Паулу (порт. Aeroporto de Congonhas/São Paulo) также известен под названием Аэропорт Конгоньяс (Aeroporto de Congonhas) (Код ИАТА: CGH) — второй самый загруженный аэропорт Бразилии. Находится в 8 км от центра города Сан-Паулу на Авеню Вашингтона Луиса, в районе Кампу-Белу.

Аэропорт был открыт в 1936 году, первый рейс был совершён на аэроплане авиакомпании VASP в Рио-де-Жанейро. Название Конгоньяс происходит от окрестности, в которой он находится: здесь существовал древний город Конгоньяс, собственность потомков Леонарду Монтейру ди Барруса, виконта окрестности Конгоньяс-ду-Кампу, губернатора провинции Сан-Паулу во время имперского периода.

В списке наиболее загруженных пассажирских аэропортов мира Конгоньяс находится на 96-ой позиции, и занимал ещё более верхнее место до того, как произошла катастрофа А-320 в Бразилии 18 июля 2007 года.

Управляется компанией Infraero.

История[править | править исходный текст]

Аэропорт был первоначально запланирован в 1919 году, но так и не был открыт до 12 сентября 1936 года. В то время это был частный аэропорт бразильской авиакомпании VASP, построенный как альтернатива аэропорту Кампу-де-Марте, у которого, уже тогда, были эксплуатационные трудности (из-за наводнений реки Тиете). К 1957 году аэропорт занимал третье место в списке наиболее загруженных пассажирских аэропортов мира по шкале груза и фрахта. Центральный зал пассажирского терминала считают одним из самых выдающихся примеров современной архитектуры в Сан-Паулу. Однако, модернизация и работы по расширению аэропорта, проводимые в терминале с 2003 года, пытаясь сохранить вид более старой, исторической секции, всё же заставила последнего потерять большую часть своего прежнего облика.

Аэропорт Конгоньяс является главным центром самых крупных авиалиний Бразилии: TAM Airlines и Gol Transportes Aéreos

Значение для города[править | править исходный текст]

Самолёты, ждущие своей очереди, взлетают в переполненном аэропорту Конгоньяс.
Airbus A320 бразильской авиакомпании TAM Airlines взлетел из аэропорта Конгоньяс

Конгоньяс был главным аэропортом Сан-Паулу до 1985 года, когда был построен международный аэропорт Сан-Паулу/Гуарульос из-за скопления пассажиров в Конгоньясе, а также из-за коротких взлётно-посадочных полос последнего, при которых было невозможно использовать большие самолёты, требуемые для полётов на долгие расстояния.

Несмотря на это, аэропорт Конгоньяс продолжает быть важным для города для осуществления внутренних рейсов регионального и ближнего расстояния. Учитывая концентрацию экономики Бразилии в центрально-южном регионе, где расположен Сан-Паулу, такие рейсы составляют самую большую долю внутреннего воздушного сообщения страны. Поэтому, даже после того, как был открыт международный аэропорт Сан-Паулу/Гуарульос, Конгоньяс продолжал сталкиваться с проблемами плохой пропускной способности (и все ещё сталкивается), и относительно числа пассажиров и относительно числа операций по рейсам. Несмотря на продолжающиеся работы модернизации, аэропорт Конгоньяс сейчас является небольшим и устаревшим аэропортом для сегодняшних стандартов, и его относительно короткие взлётно-посадочные полосы не могут быть расширены из-за роста города Сан-Паулу, который полностью окружил аэропорт.

Действительно, представление от приземляющегося самолёта в Конгоньясе может быть захватывающим зрелищем, когда самолёт летит очень низко над массивными высокими небоскрёбами, особенно когда самолёт приближается с севера. Это короткое расстояние от центра города и от главных сфер бизнеса Авенида Паулиста, авеню Faria Lima и авеню Луиса Карлоса Беррини всё ещё делает аэропорт Конгоньяс фаворитом для пассажиров, особенно деловых путешественников, как и Национальный аэропорт имени Рональда Рейгана рядом с Вашингтоном и аэропорт Ла Гардия в Нью-Йорке.

Бывшие международные операции[править | править исходный текст]

До 1980-х годов аэропорт Конгоньяс обслуживал главные международные рейсы в соседние страны, такие как Аргентина, Уругвай, Парагвай и Боливия, так же как межконтинентальные рейсы, в международный аэропорт Рио-де-Жанейро/Галеан. Однако, начиная с открытия международного аэропорта Сан-Паулу/Гуарульос, международные рейсы в Конгоньясе больше не выполняются.

С более длинной взлётно-посадочной полосой и лучшими погодными условиями, международный аэропорт Виракопус/Кампинас (аэропорт) был (по крайней мере, в теории) главным международным аэропортом, служащим Сан-Паулу до 1985 года, но практически его очень отдалённое местоположение в Кампинасе, 100 км от центра города Сан-Паулу, сделало Виракопус очень неудобным для пассажиров и авиалиний – так, что большинство международных пассажиров предпочло садиться вместо этого на самолёт из аэропорта Конгоньяс до Рио-де-Жанейро/Галеан (или наоборот), и там пересаживаясь на их международные рейсы. Тогда, Виракопус даже был занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый далёко расположенный аэропорт города, как и аэропорт Стокгольм-Вестерос, второстепенный аэропорт, обслуживающий (по крайней мере, номинально) город Стокгольм, Швеция, который находится в 110 км от города.

Проблемы безопасности[править | править исходный текст]

Одной из проблем аэропорта были скользкие взлётно-посадочные полосы и, как следствие произошло несколько несчастных случаев, где значимым фактором было накопление воды (особенно один бразильский рейс в июле 2007 года). Хотя главная взлётно-посадочная полоса была повторно проложена в июне 2007 года, её новые углубления дренажа дождевой воды были закончены только в сентябре 2007 года. Близкое местоположение аэропорта с городом вызывает шум и ставит дальнейшие вопросы безопасности.

Самыми большими самолётами, которые теперь эксплуатируются в Congonhas, является Boeing 737-800 (авиакомпания Gol) и Airbus A320 (авиакомпания TAM). Однако, в прошлом в аэропорту эксплуатировались Boeing 767 [1][2] и широкофюзеляжный самолёт Airbus A300, теперь более не существующими авиакомпаниями Transbrasil, VASP и Serviços Aéreos Cruzeiro do Sul.

Идут переговоры о третьем коммерческом аэропорте, который будет построен в пока ещё нерешённом месте, в Сан-Паулу, но эксперты, которые давали интервью бразильской прессе, говорят, что фактическое строительство такого аэропорта маловероятно, и что расширение аэропорта международного аэропорта Сан-Паулу/Гуарульос, вместе с усовершенствованием доступа к тому более далёкому аэропорту, намного более вероятно и выполнимо [3].

Авиалинии и направления[править | править исходный текст]

Авиакомпании Назначения
Флаг Бразилии GOL/VARIG Аракажу, Белу-Оризонти (Танкреду Невес), Бразилиа Boa Vista, Салвадор, Жоинвили, Кампу-Гранди, Куритиба, Рио-де-Жанейро (Рио-де-Жанейро/Галеан) и Сантос-Дюмон), Лондрина, Флорианополис, Форталеза, Ресифи, Жуан-Песоа, Кампина-Гранди, Маринга, Манаус, Фос-ду-Игуасу, Навегантис, Шапеко, Порту-Алегри, Порту-Велью, Гояния, Витория, Кашиас-ду-Сул, Куяба, Ильеус, Уберландия.
Флаг Бразилии Avianca Brasil Белу-Оризонти (Танкреду Невес), Бразилиа, Рио-де-Жанейро (Сантос-Дюмон), Шапеко, Флорианополис, Жуазейру-ду-Норти, Пасу-Фунду.
Флаг Бразилии Pantanal Арасатуба, Бауру, Марилия, Жуис-ди-Фора, Маринга, Президенти-Пруденти, Ресифи, Рибейран-Прету, Салвадор.
Флаг Бразилии TAM Аракажу, Белу-Оризонти (Танкреду Невес), Бразилиа , Кампу-Гранди, Куяба, Куритиба, Маринга, Порту-Алегри, Салвадор, Рио-де-Жанейро (Рио-де-Жанейро/Галеан) и Сантос-Дюмон), Рибейран-Прету, Ресифи, Жуан-Песоа, Форталеза, Фос-ду-Игуасу, Манаус, Натал, Флорианополис, Жоинвили, Уберландия, Лондрина, Навегантис, Гояния, Ильеус, Императрис, Витория, Сан-Жозе-ду-Риу-Прету, Макапа, Белен, Порту-Сегуру.
Флаг Бразилии WebJet Порту-Алегри, Рио-де-Жанейро (Сантос-Дюмон), Порту-Сегуру.
Флаг Бразилии Azul Porto Seguro[4]
Флаг Бразилии NHT Куритиба, Навегантис, Кампинас и Рио-де-Жанейро (Сантос-Дюмон) (ожидание разрешения)

Будущие разработки[править | править исходный текст]

31 августа 2009 года Infraero представил план модернизации [5] международного аэропорта Конгоньяс, сосредоточившись на приготовлениях к чемпионату мира по футболу 2014 года, который будет проходить в Бразилии. Таким образом будут вложены инвестиции в:

  • Новый контрольно-диспетчерский пункт. Стоимость 11.9. Завершение: 2010 год.
  • Реконструкция перрона. Стоимость 20.6. Завершение: январь 2012 года.
  • Заключение реконструкции в южной части пассажирского терминала. Стоимость 67.1. Завершение: октябрь 2012 года.
  • Реконструкция северной части пассажирского терминала. Стоимость 65.1. Завершение: октябрь 2014 года.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. jboeing737 Boeing 767 - o primeiro do Brasil (Portuguese) (23 июля 2007). Проверено 18 января 2010.
  2. Beting, Gianfranco Jetsite - Fale Conosco (Portuguese). Проверено 18 января 2010. Архивировано из первоисточника 21 июня 2012.
  3. Read in full President Lula's statement to the nation Folha de São Paulo, Retrieved July 21, 2007.
  4. Azul voará de Congonhas para Porto Seguro - Comércio e Serviços - iG
  5. Rittner, Daniel. Infraero vai gastar R$5 bi em reforma de aeroportos (Portuguese) (31 August 2009), стр. A4.

Ссылки[править | править исходный текст]