Кондитерская «Антик»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кондитерская «Антик»
Sayangkoldong yangkwajajeom aentikeu
Постер фильма
Жанр

Кинокомедия

Режиссёр

Мин Гю-Дон

Длительность

109 мин

Страна

Республика КореяFlag of South Korea.svg Республика Корея

Год

2008

IMDb

ID 1205551

Кондитерская «Антик» (англ. Antique) — кинокомедия южнокорейского режиссёра Мин Гю-Дона, сюжет которой основан на манге Фуми Ёсинаги Antique Bakery, предназначенной для девочек-подростков[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Чин Хёк решил уволиться с работы и открыть на месте старого антикварного магазина кондитерскую. Он очень хочет, чтобы его заведение было лучшим в городе, поэтому парень нанимает в работники Мин Суна, который прославился в Европе, как мастер выпечки. Но Мин Сун — гей с демоническим обаянием. Отказываясь работать с женщинами, он настаивает на том, чтобы на работу нанимались только парни. Кроме того выясняется, что Мин Сун — это тот самый подросток, которому Чин Хёк в школьные годы запустил в лицо торт за признание в любви.

Так на работу нанимают Ки Бума, бывшего боксера, который из-за проблем со здоровьем оставил спорт, и теперь мечтает нахаляву поесть вдоволь сладкого. Ки Бум начинает пробовать торты, сразу влюбляется в них и тоже хочет научиться искусству выпечки.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Чжи Хун Чу Чин Хёк Чин Хёк
Ким Чже-ук Мин Сун Мин Сун
Ю А Ин Ки Бум Ки Бум
Джи-хо Чои Сун Йонг Сун Йонг
Энди Джиллет Жан-Батист Эван Жан-Батист Эван

Прокат[править | править вики-текст]

После выхода на экраны в первую неделю фильм занял третье место по кассовым сборам[2], а через две недели поднялся на вторую позицию[3]. В общей сложности в течение первых двух недель после начала проката картина собрала более 1 миллиона зрителей, что сделало "Кондитерскую «Антик»" одним из самых успешных корейских фильмов, когда-либо снятых[4].

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]