Конец света (фильм, 2012)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Конец света
исп. Fin
Конец света (фильм, 2012).jpg
Жанр

триллер

Режиссёр

Хорхе Торрегросса

Продюсер

Белен Атьенса
Фернандо Бовайра
Мерседес Гамеро

Автор
сценария

Хорхе Геррикаэчеваррия
Серхио Х. Санчес
Дэвид Монтеагудо

В главных
ролях

Микель Фернандес (es)
Клара Лаго
Антонио Гарридо (es)
Даниель Грао
Эухенио Мира
Бланка Ромеро
Кармен Руис
Андрес Веленкосо (es)
Марибель Верду

Оператор

Хосе Дэвид Монтеро

Композитор

Лусио Годой

Кинокомпания

Canal+ Spain
A3 Films
IVAC
laSexta
Sony Pictures

Длительность

90 минут

Страна

ИспанияFlag of Spain.svg Испания

Язык

испанский

Год

2012

IMDb

ID 2046090

Конец света (исп. Fin) — испанский фильм 2012 года режиссёра Хорхе Торрегроссы, основанный на романе Давида Монтеагудо «Конец». Премьера состоялась на 37-м Международном кинофестивале в Торонто. В России был показан впервые 21 декабря 2012 года. Фильм имеет возрастное ограничение: +16.

Слоган: «Никого не останется»

Сюжет[править | править вики-текст]

Компания старинных друзей собрались вместе на выходные в загородном доме, как оказывается впоследствии, собирает их друг-шизофреник по прозвищу «пророк», с которым они уже давно не общаются. Сам он при этом на встречу не приехал. Друзья не виделись много лет, и кажется, что ничего не изменилось за это время. Но как оказалось, прошлое не даёт им покоя.

Ночью вместо падения метеорита происходит странное атмосферное сияние, которое отрезает связь с внешним миром: отключилось электричество и вся электроника, у автомобилей заблокировались двери, остановились часы. С неба начинают исчезать звёзды. Друзья решают сходить утром к соседям чтобы узнать в чем дело. На утро выясняется, что один из них Рафа исчез, оставив все вещи. Придя к соседям компания обнаруживают, что их нет дома. Они решают идти в город пешком. По дороге в город, отбиваясь от разных животных, они обнаруживают, что практически одни и постепенно и сами исчезают. До города удаётся добраться только троим. Одна из них увидев, как исчезает найденная ими девочка, сходит с ума и идёт ко льву. Спасаясь от льва Ева и Феликс уплывают на яхте и исчезают в тумане.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]