Конкретная жертва

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Конкретная Жертва
A Certain Sacrifice
Жанр

драма

Режиссёр

Стефан Джон Левицки

Автор
сценария

Стефан Джон Левицки

В главных
ролях

Джереми Паттнош
Мадонна
Чарльз Куртц

Страна

США

Язык

английский язык

Год

1981

IMDb

ID 0088896

«Конкретная жертва» — кинофильм Стефана Джона Левицки, снятый в 1979 году, но затем дополнительно доснятый в 1981-м году. Данный фильм считается дебютом певицы и актрисы Мадонны.

Сюжет[править | править исходный текст]

Само кино — «чудная» инди, выстрел, снятый за два года за каких-то 20 000$ (включая гонорары актеров) в Нью-Йорке. Мадонна играла роль жесткой Бруны, жительницы Лоу-Ист Сайда, которая живёт с тремя «рабами любви» (один мужчина, одна женщина, один трансвестит). Бруна встречает Дашелла (Паттнош) в фонтане в Вашингтонском Центральном Парке, и ребята мгновенно влюбляются. Бруна сообщает своим «рабам», что она не нуждается в них больше. Они нападают на неё сексуально (сцена была довольно откровенной, за что Мадонна пыталась запретить этот фильм). Позже, на Бруну нападает и насилует её давний друг, Реймонд Холл (Куртц) в её ванной. Чтобы отомстить, Брута уговаривает своих бывших «рабов» и Дашелла похитить насильника. Они наряжаются как проститутки и соблазняют его в лимузин. Они приводят его к театру, где исполняют жертвоприношение. Позже Дашелл вытирает кровь Реймонда с тела Бруны.

Интересные факты[править | править исходный текст]

Несмотря на то, что позже Мадонна сожалела о съёмках в фильме, Левицки остался очень доволен будущей звездой. Одно из его любимых воспоминаний о том, как Мадонна написала ему письмо на три страницы, вложив фотографию. Там она слёзно уговаривала режиссёра взять её на роль Бруны, при том соглашаясь даже работать бесплатно. Однако 100 долларов Мадонна всё же получила. Это минимум, чтобы расплатиться за съёмную квартиру. В 1985 году фильм вышел на видео, несмотря на попытки и протесты Мадонны запретить этот фильм. Мадонна подавала в суд, но проиграла его, а Левицки навсегда прославился в среде поклонников певицы, как режиссёр подаривший возможность будущей звезде дебютировать на экране.

Ссылки[править | править исходный текст]

«Конкретная жертва» в IMDb