Коннектикутский университет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Коннектикутский университет
Campus view - University of Connecticut - DSC09948.JPG
Год основания

1881

Кампус

Сторрс (главный кампус)
и 6 региональных кампусов:
Западный Хартфорд, Стэмфорд, Торрингтон, Эвери Пойнт (в Гротоне), Уотербери, Фармингтон

Сайт

www.uconn.edu

Восточный кампус университета
Химический факультет университета

Университет Коннектикута — (англ. University of Connecticut; сокращенно — UConn). Основан в 1881 году. Обучается более 28 000 студентов на 6 факультетах, включая почти 8 000 студентов постдипломного обучения (магистратуры и аспирантуры).

Основной кампус университета находится в Сторрс, относится к городу Мэнсфилд (штата Коннектикут), примерно в 45 километрах к востоку от Хартфорда — столицы штата. Кроме основного кампуса существует шесть региональных: Эвери Пойнт (в Гротоне), Большой Хартфорд (Западный Хартфорд), Стэмфорд, Торрингтон, Уотербери и Фармингтон.

Юридический факультет находится в Хартфорде, факультет социальной работы на базе кампуса Большой Хартфорд в Западном Хартфорде, медицинская и стоматологическая школы — в Медицинском центре университета в Фармингтоне. В Хартфорде располагаются научные и исследовательские подразделения Школы бизнеса. В кампусе Эвери Пойнт находится научно-исследовательский центр Береговой охраны США.

Президент университета — доктор Мишель Джей Хоган, работавший ранее в университете Айовы.

История[править | править вики-текст]

Был основан в 1881 году как Сельскохозяйственная школа Сторрс. Получил имя в честь братьев Чарльза и Августа Сторрс, которые бесплатно передали землю для размещения школы и обеспечили начальное финансирование.

В 1893 году получил название Сельскохозяйственный колледж Сторрс, в 1899 году — Сельскохозяйственный колледж Коннектикута, в 1933 году — Государственный колледж Коннектикута, в 1939 году — Университет штата Коннектикут.

В 1940 году было произведено разделение на отдельные колледжи и школы, отражающие новый университетский статус. В том же году появились факультет социальной работы и школа медсестёр.

Присвоение степени доктор философии начато в 1949 году.

В 1960 году в Фармингтоне был открыт Медицинский центр университета.

Финансирование[править | править вики-текст]

Программа государственно-частного партнёрства «UConn 2000» была разработана с целью обновления и расширения возможностей университета и действовала с 1995 по 2005 годы. Финансировалась штатом Коннектикут, студентами и за счёт частных пожертвований.

Программа «UConn 21 век» стала продолжением программы «UConn 2000». По ней планируется вложить миллиард долларов с тем, чтобы реконструировать каждое здание на территории кампуса, в том числе в региональных отделениях.

Известные выпускники[править | править вики-текст]

Преподаватели[править | править вики-текст]

Внешние ссылки[править | править вики-текст]