Конни Стивенс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Конни Стивенс
Connie Stevens
Connie Stevens.jpg
Конни Стивенс в 2005 году
Дата рождения:

8 августа 1938({{padleft:1938|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:8|2|0}}) (76 лет) или 8 апреля 1938({{padleft:1938|4|0}}-{{padleft:4|2|0}}-{{padleft:8|2|0}})[1] (76 лет)

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

актриса, продюсер

Карьера:

1955 – наст. время

IMDb:

ID 0828328

Commons-logo.svg Конни Стивенс на Викискладе

Конни Стивенс (англ. Connie Stevens, род. 8 августа 1938(19380808)) — американская актриса и певица и секс-символ 1980-х.

Биография[править | править вики-текст]

Кончетта Розали Энн Ингоглия (англ. Concetta Rosalie Ann Ingoglia) родилась в Бруклине в семье музыканта Питера Ингоглия (известного под псевдонимом Тедди Стивенс) и певицы Элеоноры МакГинли. После развода родителей она жила с бабушкой и дедушкой, а затем в католической школе-интернате, где получила образование. В 12 лет Кончетта стала свидетельницей убийства в Бруклине, после чего была отправлена в штат Миссури, где её разместили у друзей семьи.[2]

В юности Кончетта, будучи родом из музыкальной семьи, решила связать свою карьеру с музыкой. Она взяла себе псевдоним Конни Стивенс, использовав при этом сценическую фамилию отца. Первоначально она была вокалисткой в созданном ею музыкальном коллективе «The Foremost». В 1954 году она вместе с отцом переехала в Лос-Анджелес, где год спустя вступила в состав музыкальной группы «The Three Debs». В то же время она обучалась в Школе песни и танца Джорджии Массейс, где помимо профессионального музыкального образования получила навыки актёрской карьеры, выступая в местном театре.

В 1957 году Конни Стивенс дебютировала в кино. Год спустя она появилась в одной из главных ролей в фильме Джерри Льюиса «Rock-A-Bye Baby», а вскоре после этого студия «Warner Bros.» предложила ей контракт. Наибольшего успеха ей всё же принесли её роли на телевидении, особенно участие в детективном сериале «Гавайский глаз», где актриса снималась с 1959 по 1962 год. Персонаж певицы Крикет Блек, в исполнении Стивенс, стал настолько успешным, что одним из её поклонником стал Элвис Пресли. Популярный певец сам лично позвонил ей и пригласил на вечеринку, после которой между ними завязалась дружба, продлившаяся до самой смерти Пресли. Помимо этого успешной стала её роль в ситкоме Джорджа Бёрнса «Венди и я» в середине 1960-х.

Всё это время Конни Стивенс продолжала развивать свою музыкальную карьеру. Многие её песни, которые она часто исполняла в фильмах, где сама снималась, становились хитами и занимали высокие позиции в рейтингах Billboard. Среди них: «Blame It On My Youth», «Looking For A Boy», «Spring Is Here», «Kookie, Kookie, Lend Me Your Comb», «Sixteen Reasons» и «Too Young to Go Steady».

Помимо карьеры в шоу-бизнесе Стивенс занимается и благотворительной деятельностью, организовав проект по стипендированию американских индейцев и участвуя в деятельности организаций по борьбе с раком. Конни Стивен является разработчиком собственной линии косметики по уходу за кожей «Forever Spring», а в середине 1990-х открыла SPA-салон в Лос-Анджелесе.

С 2005 года Стивенс занимает должность секретаря-казначея в Гильдии киноактёров США. Будучи сторонницей республиканцев, она на протяжении многих лет оказывает финансовую поддержку Республиканской партии США и её комитету в Конгрессе.[3]

Актриса дважды была замужем. Её первым супругом был актёр Джеймс Стейси, после развода, с которым она вышла замуж за певца Эдди Фишера, ставшего отцом её двоих дочерей.[4]

Её вклад в телевидение отмечен звездой на Голливудской аллее славы.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]