Конский каштан голый

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Конский каштан голый
Aesculus glabra tree.jpg
Научная классификация
Международное научное название

Aesculus glabra Willd.

Подвиды
  • Aesculus glabra subsp. arguta (Buckley) A.E.Murray
  • Aesculus glabra subsp. glabra Willd.
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
NCBI   322042
IPNI   ???
TPL   kew-2624506

Ко́нский кашта́н го́лый (лат. Aesculus glabra) — дерево рода конских каштанов из семейства конскокаштановых. Произрастает от западной Пенсильвании, в Огайо и южного Мичигана западнее до Иллинойса и центрального Айова. На юге ареал простирается до восточного Канзаса, юго-западной Оклахома и центрального Техаса; на востоке до западного Арканзаса, Теннесси и восточной Алабамы, а также локально в восточном Миссисипи. Рассаживают в Европе и в восточных США (восточный Массачусетс, Миннесота, западный Канзас)[2]. Высотой 15—25 метров[2] и 60 сантиметров в диаметре[3].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Об условности указания класса двудольных в качестве вышестоящего таксона для описываемой в данной статье группы растений см. раздел «Системы APG» статьи «Двудольные».
  2. 1 2 Aesculus glabra Willd. Ohio Buckeye (англ.). Сайт USDA Forest Service, Northern Area State and Private Forestry (na.fs.fed.us). Проверено 17 октября 2011. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.
  3. Описание (англ.). Сайт Plant UConn Database of Trees, Shrubs and Vines (hort.uconn.edu). Проверено 17 октября 2011. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2012.