Конституционный суд Боснии и Герцеговины

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Конституционный суд Боснии и Герцеговины
Ustavni sud Bosne i Hercegovine Уставни суд Босне и Херцеговине
Герб или эмблема.
Вид

конституционный суд

Инстанция

высшая

Юрисдикция

Босния и ГерцеговинаFlag of Bosnia and Herzegovina.svg Босния и Герцеговина

Дата основания

1963 год1995 года как суд независимого государства)

Языки делопроизводства

Боснийский, Хорватский, Сербский, Английский

Состав

большая часть судей избираются Парламентами Федерации Боснии и Герцеговины и Республики Сербской, остальные назначаются Председателем ЕСПЧ

Управомочен по

Дейтонское соглашение (Приложение IV)

Срок службы

до достижения 70 лет

Членов

9

Руководство
Председатель

Валерия Галич (англ.)русск.

Вступил в должность

26 мая 2012 года

Зал заседаний

Predsjedništvo BiH.JPG

Конституционный суд расположен в том же здании, где находится Президиум
Местоположение

Сараево

Адрес

Reisa Dž.Čauševića, 6, 71000-Sarajevo

Сайт

http://www.ccbh.ba

Конституцио́нный су́д Бо́снии и Герцегови́ны (босн. и хорв. Ustavni sud Bosne i Hercegovine, серб. Уставни суд Босне и Херцеговине) — специализированный высший орган конституционного контроля в Боснии и Герцеговине. Является высшей инстанцией по отношению ко всем остальным судам, поскольку имеет право пересматривать их решения, если они противоречат конституции.

История[править | править исходный текст]

Конституционный суд Боснии и Герцеговины впервые был создан 15 февраля 1964 года в соответствии с Конституцией СФРЮ 1963 года. Наравне с ним также существовал федеральный Конституционный суд Югославии.

Деятельность суда заключалась, главным образом, в осуществлении абстрактного нормоконтроля на уровне республики (субъекта федерации). Он принимал решения относительно соответствия законов республики конституции, а также проверял конституционность и законность иных правовых актов. Также суд был призван разрешать споры между республикой и остальными политико-территориальными единицами в составе федерации, в частности конфликты юрисдикции между судами и другими органами политико-территориальных единиц.

После распада Югославии и войны роль и компетенция Конституционного суда была пересмотрена в Дейтонском соглашении (Приложение IV — Конституция Боснии и Герцеговины, Статья VI).

Состав[править | править исходный текст]

Конституционный суд формируется при участии парламентов государственных образований Боснии и Герцеговины и международного сообщества, он состоит из девяти членов. Из них четыре члена избираются Парламентом Федерации Боснии и Герцеговины и два — Народной Скупщиной Республики Сербской. Оставшиеся три члена назначаются Председателем Европейского суда по правам человека после проведения соответствующих консультаций с Президиумом. При этом они не могут быть из числа граждан Боснии и Герцеговины или граничащих с ней соседних государств.

Первоначальный состав судей действовал в течение пяти лет, последующие судьи осуществляют свои полномочия пожизненно и уходят в отставку по достижению 70 лет.

Юрисдикция[править | править исходный текст]

Основной задачей Конституционного суда является защита конституции и проверка на соответствие ей различных правовых актов.

Конституционный суд обладает исключительной юрисдикцией по решению любых споров, возникших между составными частями Боснии и Герцеговины (энтите́тами), а также между непосредственно самим государством и его составными частями, в том числе между различными органами и учреждениями Боснии и Герцеговины, если такой спор затрагивает положения конституции. Суд нацелен, в первую очередь, следить за деятельностью составных частей Боснии и Герцеговины, чтобы они при принятии различных решений на местном уровне не выходили за рамки конституции. Особо проверяется внешняя политика энтитетов Боснии и Герцеговины при установлении различных отношений с каким-либо суверенным государством (конституция это разрешает), чтобы такие связи не нарушали суверенитет и территориальную целостность страны.

У Конституционного суда также существует своеобразное полномочие. В случае, если Палата народов Парламентской Ассамблеи Боснии и Герцеговины при решении определённого вопроса, затрагивающего важные интересы государства зашла в тупик и не может соответствующим образом проголосовать, ввиду того, что какая-либо из народностей воспользовалась правом вето — это означает, что решение вопроса заблокировано. Тогда в этом случае Конституционный суд может самостоятельно рассмотреть данную ситуацию и вынести окончательное решение в соответствии с мнением большинства делегатов Палаты народов.

Апелляционная инстанция[править | править исходный текст]

Конституционный суд вправе в апелляционном порядке пересматривать решения любых других судов Боснии и Герцеговины, если они каким-либо образом касаются положений конституции. Получается, что он является для них высшей судебной инстанцией. При пересмотре дел, он либо сам заново рассматривает вопрос по существу и принимает окончательное решение, либо просто отменяет оспариваемое решение и направляет его обратно в вынесший суд для возобновления судебного разбирательства. Суд, решение которого было отменено обязан принять другое решение в соответствии с юридическим заключением Конституционного суда.

Заявители, которые считают, что приговор или иное решение любого суда нарушают их права и свободы, имеют право подать апелляцию только после того, как все средства правовой защиты были исчерпаны и, если вопрос никаким иным образом, кроме как обращения в Конституционный суд, решён быть не может.

Если решение какого-либо суда основано на законе, который противоречит конституции,Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и её протоколам, другим законам Боснии и Герцеговины, в том числе существующей общей норме международного публичного права и её сфере действия, то Конституционный суд может безоговорочно признать такое решение недействительным.

Решения[править | править исходный текст]

Решения Конституционного суда окончательны, обязательны в исполнении для всех сторон и обжалованию не подлежат. Вместе с тем обеспечение исполнения решений суда на практике наталкивается на серьёзные трудности[1]. Это связано, прежде всего, с тем, что единые федеральные органы Боснии и Герцеговины не обладают столь существенной властью и не могут повлиять на государственные органы энтитетов, которые не желают исполнять определённые решения Конституционного суда в ущерб своим национальным интересам.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Opinion on the Constitutional Situation in Bosnia and Herzegovina and the Powers of the High representative. European Commission for Democracy Through Law. Venice, Mar. 11-12, 2005

Литература[править | править исходный текст]

  • Шрам В.П. Конституционное развитие Боснии и Герцеговины // Журнал российского права. — 1999. — № 10. — С. 157-163.

Ссылки[править | править исходный текст]