Континентальная Ассоциация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Континентальная Ассоциация (англ. Continental Association) — документ, разработанный в ходе работы Первого Континентального Конгресса, санкционирующий торговый бойкот с Великобританией. С помощью этого бойкота Конгресс намеревался принудить метрополию к пересмотру своей политики в отношении американских колоний и в частности отменить.

Документ был принят Конгрессом 20 октября 1774. Бойкот, санкционируемый им, вступил в силу 1 декабря 1774 и действовал фактически до начала Войны За Независимость.

Последствия принятия документа[править | править исходный текст]

Вопреки надеждам конгрессменов Континентальная Ассоциация не вынудила Великобританию к пересмотру своей колониальной политики, а спровоцирована ее на введении карательных санкций в отношении «взбунтовавшихся» колоний. Британский флот блокировал побережье колоний, парализовав не только внешнюю торговлю, но и океанский рыбный промысел колоний. А 30 марта 1775 Английский парламент принял закон, запрещающий американским колониям торговать с кем бы то ни было, кроме Великобритании и Британской Вест-Индии.