Континенталь — фильм, в котором нет ружья

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Континенталь — фильм, в котором нет ружья
фр. Continental, un film sans fusils
Постер фильма
Жанр

драма комедия

Режиссёр

Стефан Лафлёр

Продюсер

Luc Déry (фр.)русск., Kim McCraw

Автор
сценария

Стефан Лафлёр

В главных
ролях

Мари-Жинетт Гай, Фанни Маллетт, Реаль Боссе

Композитор

Hugo Lavoie, Стефан Лафлёр

Кинокомпания

Christal Films (фр.)русск. (Канада)

Длительность

103 мин.

Бюджет

C$1 000 000

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Язык

французский

Год

2007

IMDb

ID 1093815

Континенталь — фильм, в котором нет ружья (фр. Continental, un film sans fusils) — канадский франкоязычный фильм 2007 года, драма с элементами комедии. В прокат фильм вышел 9 ноября 2007 года. В англоязычных странах шёл под названием Continental, a Film Without Guns.

В России впервые был показан в июне 2008 года в рамках программы «Отражения» XXX Московского международного кинофестиваля.

Рейтинг фильма на IMDb по состоянию на 12 августа 2010 года составляет 7,0[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм состоит из пяти новелл, касающихся друг другу лишь на психологическом уровне — подобно тому, как танцующие в популярном во франкоязычной Канаде танце «континенталь» совершают похожие движения, находясь рядом друг с другом, но избегая физического контакта. Что касается названия, то оно является отсылом к чеховскому ружью, которое, будучи в наличии, не может в конце концов не выстрелить; в этом фильме «нет ружья» — и нет элементов триллера, всё течёт «медленно и неправильно».

Человек без всяких внешних причин уходит от жены в неизвестном направлении — в ночи он выходит из автобуса и углубляется в лес. В полиции жене говорят, что такое случается сплошь и рядом и даже не хотят заниматься расследованием; жена развешивает объявления сама, но это не помогает. На место исчезнувшего берут нового человека, который останавливается в гостинице, в которой на ресепшн работает одинокая девушка. Ей нравится новый постоялец. Свой сломанный автоответчик она приносит чинить тому человеку, который недавно был в зубной клинике, в которой ассистентом работает та самая женщина, от которой ушёл муж. Мастер по ремонту автоответчиков сообщает женщине, от которой ушёл муж, что видел того, — и показывает остановку, на которой тот вышел. Жена выходит на той самой остановке, которую показывали в начале фильма, и уходит в лес — в том самом направлении, в котором ушёл муж. Круг замыкается; ружья, как и следует из названия, нет.

В ролях[править | править вики-текст]

Награды[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Рейтинг фильма на IMDb (англ.)  (Проверено 12 августа 2010)

Ссылки[править | править вики-текст]