Контроллер Nintendo GameCube

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
GameCube controller цвета индиго

Контроллер Nintendo GameCube (DOL-003) является стандартным игровым контроллером для игровой консоли Nintendo GameCube.

Образ[править | править исходный текст]

Фиолетовый GameCube controller

Стандартный контроллер GameCube обеспечивает тактильную обратную связь из-за встроенного мотора вместо использования внешних дополнений Rumble Pak, как контроллер Nintendo 64. Также в отличие от своего предшественника, а также его преемника Wii Remote, этот контроллер не обеспечивает никаких расширений возможностей.

Контроллер имеет в общей сложности шесть цифровых кнопок, два аналоговых джойстика, D-Pad и два гибридных аналоговых триггера/цифровые кнопки.

Версии[править | править исходный текст]

Цвета / конструкции[править | править исходный текст]

Контроллер GameCube был продан в нескольких различных цветовых версиях в течение «жизни» GameCube. Стандартные цвета это «Индиго» (фиолетовый), «Jet Black», «Spice» (оранжевый) и «Platinum» (серебро) которые были в комплекте их соответствующих цветных GameCube консолей, а также они продаются отдельно во многих странах мира. Другие стандартные цвета продаются отдельно включить «Изумрудно-голубой» (бирюзовый), (версия была доступна только в Японии), и «Индиго / Clear» (индиго / фиолетовый с прозрачным дном)

Переиздание[править | править исходный текст]

В апреле 2008 года фирма Nintendo выпустила белый GameCube контроллер (исключительно для Японии). Контроллер не был выпущен за пределами Японии, но Amazon.com делает импорт контроллера. Это был результат увеличения спроса в связи с контроллером в обратную совместимость Wii с играми GameCube и тот факт, что несколько игр Wii поддерживают контроллер в качестве основного метода контроля. Он отличается от предыдущих изданий в том, что она имеет белый кабель, который составляет 3 м в длину, а не 2 м как черный кабель, используемый на стандартных контроллерах. Кроме того, в качестве официальных контроллеров стали дефицитным в розничной продаже, Nintendo в Америке по-прежнему продают стандартный контроллер на их интернет-магазине.

WaveBird беспроводной контроллер[править | править исходный текст]

Серый беспроводной контроллер WaveBird

Форма WaveBird абсолютно такая-же как и форма обычного проводного контроллера GameCube. Ради того чтобы сделать контроллер беспроводным надо было пожертвовать функцией «отдачи», поэтому в WaveBird нет функции обратной отдачи.