Копы в глубоком запасе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Копы в глубоком запасе
The Other Guys
Other Guys (poster).jpg
Жанр

боевик, комедия

Режиссёр

Адам МакКэй

Продюсер

Джимми Миллер
Патрик Краули

Автор
сценария

Адам МакКэй
Крис Хенчи

В главных
ролях

Уилл Феррелл
Марк Уолберг
Ева Мендес
Майкл Китон

Оператор

Оливер Вуд

Композитор

Джон Брайон

Кинокомпания

Columbia Pictures
Gary Sanchez Productions
Mosaic Media Group

Длительность

107 мин.

Бюджет

100 млн $[1]

Сборы

169 519 233 $[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2010

IMDb

ID 1386588

theotherguys-movie.com

«Копы в глубоком запасе» (англ. The Other Guys) — кинофильм, комедия режиссёра Адама МакКэя. Премьера состоялась 6 августа 2010 года, в России — 30 сентября.

Сюжет[править | править вики-текст]

Полицейские П. К. Хайсмит (Сэмюэл Л. Джексон) и Кристофер Дэнсон (Дуэйн «Скала» Джонсон) по праву считаются одними из лучших, ведь они раскрывают сложные дела, ловят авторитетных преступников. Но всё меняется, когда в результате несчастного случая оба погибают. На их место стремятся два полицейских из бухгалтерии — Аллен Гэмбл (Уилл Феррелл) и Терри Хойтц (Марк Уолберг). Гэмбл — обычный офисный клерк, довольный своей бумажной работой, однако Хойтц считает, что ему не повезло в жизни и его недооценили.

Неудачники и объекты шуток коллег получают шанс отличиться, хотя им даже не доверяют носить оружие и водить патрульную машину. Гэмбл и Хойтц охотятся за преступниками на скромной малолитражке Аллена. Они берутся за очень серьёзное и запутанное дело, связанное с кражей 32 миллиардов долларов и нечистым на руку олигархом Дэвидом Эршоном.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • При подготовке к роли Феррелл некоторое время провёл в полицейском участке, наблюдая за повседневной жизнью полицейских.
  • В одной из сцен фильма герой Марка Уолберга прыгает на стол и, скользя по нему на спине, ведет стрельбу по-македонски. Это является отсылкой к фильму «Макс Пейн», где Уолберг сыграл главную роль.
  • В одной из сцен Аллен спрашивает Терри, как в голливудских фильмах персонажи не смотрят на взрывы. Это отсылка к клипу группы The Lonely Island «Cool Guys Don’t Look At Explosions», которую исполнял вместе с группой Нил Фаррел и упоминался в клипе Марк Уолберг.
  • В одной из сцен Аллен с Терри заехали на корт для гольфа, и их начали отбивать мячиками для гольфа, что является явной отсылкой к сериалу Чудаки.
  • Роль П. К. Хайсмита изначально была написана для Майкла Чиклиса, но тот отказался от неё, не пожелав вновь предстать на экране в образе копа (Чиклис играет одну из главных ролей в сериале «Щит»).
  • Во время посещения Алленом баскетбольного матча рядом с ним на VIP-местах сидят сценарист картины Крис Хэнчи с супругой — актрисой Брук Шилдс, а также актёр Трейси Морган, сыгравший одну из главных ролей в фильме Двойной КОПец
  • Режиссёра Адама МакКея также можно увидеть в фильме — он сыграл эпизодическую роль предводителя бомжей-извращенцев Грязного Майка.
  • Персонажа Майкла Китона назвали в честь известного спортивного менеджера Джина Мауча, под руководством которого бейсбольная команда California Angels успешно выступала в чемпионатах 1982—1986 годов.
  • В сцене, когда Аллен пытается вспомнить фильм с участием Мэг Райан, он называет его «Ей письмо» (She’s Got Mail), тогда как фильм называется «Вам письмо» (You’ve Got Mail).
  • Во время съёмок эпизода прогулки Аллена и Терри по улицам Нью-Йорка без обуви в кадр попало несколько человек, запечатлевающих Марка Уолберга и Уилла Феррела на камеры своих мобильных телефонов.
  • Уезжая из Лас-Вегаса, Аллен говорит Терри, что «втянулся» в покер и другие азартные игры. Фамилия персонажа — Гембл (gamble), «говорящая фамилия», поскольку to gamble в английском означает играть в азартные игры.
  • Пока идут финальные титры, зрителю также дается представление о масштабах некоторых крупных финансовых пирамид. Говорится при этом, что на каждого американца приходится в среднем сумма, достаточная для кругосветного путешествия. Стив Куган, сыгравший в фильме мошенника, сыграл также главную роль в фильме Вокруг света за 80 дней.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Калькуляция сборов (англ.). Box Office Mojo. Проверено 27 ноября 2010. Архивировано из первоисточника 1 июля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]