Коргот-Варвар

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Коргот-Варвар
Korgoth of Barbaria
Жанр

экшен
чёрная комедия

Режиссёр

Аарон Спрингер
Дженнди Тартаковски

Продюсер

Аарон Спрингер

Роли озвучивали

Дидрих Бадер
Кори Бертон
Крейг Рейзнер
Том Кенни

Композитор

Ли Холдридж

Студия

Cartoon Network Studios
Williams Street

Страна

США

Длительность

22 мин.

Премьера

3 июня 2006

IMDb

ID 0810644

Коргот-Варвар — это пилотный эпизод американского мультсериала, который изначально планировался как полноценный телевизионный мультсериал. Коргот-Варвар был создан аниматором Аароном Спрингером, сценаристом мультсериала Губка Боб Квадратные Штаны. Пилотный эпизод вышел в эфир в США 3 июня 2006 года в 12:30 утра на канале Adult Swim. 18 июня 2006 года Adult Swim официально заявили о том, что Коргот-Варвар будет выпускаться в качестве сериала. Дальнейшие события, включая петицию об «оживлении» шоу означали, что проект был закрыт ещё до начала производства. Единственная серия на данный момент — пилотный эпизод.

Краткий обзор[править | править вики-текст]

Как было сказано на Comic-Con 2006, шоу планировалось выпустить где-то весной 2007 года. Тем не менее, по состоянию на 27 декабря 2007 года, на сайте Adult Swim было только упоминание со словами: «you couldn’t handle more than one anyway».

Adult Swim повторно показали пилотный эпизод в Хэллоуинскую ночь, 31 октября 2008 года в рамках программы «Halloween Stunt», где можно увидеть такие редкие шоу как «Welcome to Eltingville» и «Boo Boo Runs Wild».

В данных по проектам Adult Swim, опубликованных в ноябре 2010 года, указано, что этот проект закрыт по причине слишком большой стоимости.

Сводка[править | править вики-текст]

С сайта AdultSwim.com:

Великие города возникают и исчезают. Узы цивилизации на человечестве хиреют и приходят в упадок. Темные силы хотят вырваться из подполья. Первобытные звери уничтожают все живое. Из северных льдов приходит человек. Человек из варварских времен. И только его беспощадная жестокость может спасти жизнь. Его зовут Коргот.

Пилотный эпизод подвигов Коргота (озвученного актером Дидрихом Бадером) пародировал произведения о Конане-Варваре и жанр «меча и магии» в целом. Атмосфера шоу был создана в пост-апокалиптическом стиле, где магия и остатки технологий существуют одновременно. Хэви метал/Треш метал тема для пилотного эпизода была написана Ли Холдридж.

Озвучивание[править | править вики-текст]

Имя Персонаж(и)
Дидрих Бадер Коргот-Варвар
Кори Бертон Зеркальщик
Крейг Рейзнер Гог-Ма-Гогг
Джон ДиМаджио Вонючка, Мошонка, Некоторые другие
Том Кенни Харгон, Некоторые другие
Сьюзан Спано Орала

Пилотный эпизод[править | править вики-текст]

Номер эпизода Название Дата эфира Prod. Code Сюжет
1 Пилотный эпизод июнь 3, 2006 (2006-06-03) 101 Гог-Ма-Гогг заразил Коргота смертельно опасным паразитом и пообещал дать Корготу лекарство, если он украдет артефакт под названием «Золотой Гоблин четвёртого века» у колдуна Зеркальщика, которого Го-Ма-Гогг считает мертвым. Коргот отправляется в путь с группой приспешников Го-Ма-Гогга в замок Зеркальщика. По дороге он спасает девушку из лап монстров, в которую он моментально влюбляется. Группа достигает замка и начинает грабить его. Пока приспешники Го-Ма-Гогга мародерствуют, Коргот ищет Золотого Гоблина. Когда Корготоу удается найти артефакт, возвращается Зеркальщик, объясняя свое отсутствие тем, что он был в отпуске. Зеркальщик создает чудовище из жевательной резинки, которое пыталось убить Коргота. Но Корготу удалось одолеть монстра. Тогда Зеркальщик атакует варвара своей магией напрямую и случайно убивает его подругу. Коргот в ярости убивает колдуна, проткнув его голову подсвечником. Но Зеркальщик переселяется в тело девушки и спасается бегством, улетев из окна. Коргот отдает Го-Ма-Гоггу Золотого Гоблина (который оказался обычной красивой безделушкой) и получает взамен лекарство, которое начнет действовать только через пару месяцев. В конце пилотного эпизода Коргот уходит по дороге с огромной телегой лекарства.

Ссылки[править | править вики-текст]