Latrodectus geometricus

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Коричневая вдова»)
Перейти к: навигация, поиск
Latrodectus geometricus
Latrodectus geometricus
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Членистоногие
Класс: Паукообразные
Отряд: Пауки
Семейство: Пауки-тенётники
Род: Чёрные вдовы
Вид: Latrodectus geometricus
Латинское название
Latrodectus geometricus Koch, 1841
ITIS 859130
NCBI 156851

Latrodectus geometricus(лат.)) — вид пауков-тенётников из рода чёрных вдов. Встречается от северных Соединённых Штатов до Техаса с большим преобладанием на юго-западе (в следующих регионах: Флорида, Алабама, южный регион, Невада, Луизиана, Миссисипи, Джорджия, Южная Каролина, Теннесси, Аризона, Нью-Джерси и Техас). Сейчас встречается также на дальнем западе и Калифорнии.

Latrodectus geometricus имеет окрас ярче чем у Latrodectus mactans; окрас варьируется от желтовато-коричневого до тёмно-коричневого, также могут встречаться особи с темновато-серым окрасом. Она имеет метку в виде песочных часов на нижней стороне брюшка, в отличие от похожих рисунков у некоторых других чёрных вдов у коричневой вдовы она ярко оранжевая или жёлтая. Как и все представители чёрных вдов этот вид имеет медицински значимый нейротоксичный яд, тем не менее эффектность яда минимальна для человека и вид обладает репутацией самого менее-ядовитого из всех вдов.

Из-за некрупных размеров вид можно также принять за безвредную Steatoda (лже-вдовы), тем не менее имеется отличительная характеристика: «песочные часы» на брюшке. Опознать легче всего при помощи лупы.

Ссылки[править | править исходный текст]