Корнелио Мальвазиа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Корнелио Мальвазия[править | править вики-текст]

Корнелио Мальвазия, маркиз ди Bismantova (1603—1664) итальянский аристократ, покровитель астрономии и военного дела.

Молодость[править | править вики-текст]

Мальвазия родился в 1603 году в аристократической семье Болонье и был двоюродным братом Карло Чезаре Мальвазия.

Военная карьера[править | править вики-текст]

В течение войн Кастро он вел папскую конницу против герцогов Пармы. Он сблизился с племянников папы Урбана VIII и его поздняя переписка и публикации нес Барберини гребень; три пчелы . Его двоюродный брат Карло позже получили помощь, в Риме, от Барберини лояльный, кардинал Marzio Ginetti.

Несмотря на княжества Модена воюющие на герцогов Пармы во время войны Алой Кастро, Мальвазия позже стал военным советником Альфонсо IV д’Эсте, герцога Модены . Позже он был назван Марешаль из французской армии в Италии в то время как Франческо II д’Эсте (позже герцог Модены после своего отца) был генерал этой армии.

В 1656 году он посетил Париж и получил награды от короля Людовика XIV Франции — 400 Doppie годовой пенсии для его позиции Маречаля и в подарок алмазной bottoniera от кардинала Мазарини

Покровитель астрономии[править | править вики-текст]

На протяжении всей своей военной карьеры, Мальвазия поддерживаться сильным общий интерес к астрономии, оптики и научной техники . Ему приписывают внесшие вклад в изобретение сетки или «перекрестье» во время 1620-х годов; Окончательный кредит обычно связывают с Робертом Гуком.

Мальвазия был избран сенатор из Болоньи и началось строительство частной Panzano обсерватории в начале 1640-х годов.

В 1645 Мальвазия пригласил Джованни Доменико Кассини в Болонью и предложил ему место в своей обсерватории, которая была близка к завершению. Большая часть их времени было потрачено расчета новые, лучшие, и более точные эфемериды для астрологических целей, используя быстро наступающие астрономические методы и инструменты дня. 17 лет спустя, в 1662 году, их совместная работа, Ephemerides novissimae motuum coelestium, было опубликованные Мальвазия. Она была посвящена кардинала Джулио Чезаре Саккетти — в два раза, выдвинутого Антонио Барберини как французский кандидата на попе — и включал довольно хвалебную посвящение, в котором Мальвазия утверждал, что он мог проследить родословную Sacchetti обратно в древних римских богов

Мальвазия переписывался с рядом других современных астрономов во время его разработки новых методов.

Ephemerides nouisssimae motuum coelestium marchionis