Короккэ

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Короккэ (яп. コロッケ?) — блюдо японской кухни.

Короккэ

Представляет собой котлету из толчёного картофеля с добавлением мяса, морепродуктов или овощей, обваленную в муке, яйцах, хлебных крошках и обжаренную в масле.

Употребляется как самостоятельное блюдо или в качестве добавления к другим блюдам, таким как японское карри, тонкацу. Часто кладется в бэнто.

Способ приготовления[править | править вики-текст]

Готовится пюре из картофеля, сваренного «в мундире», очищенного и протёртого через дуршлаг, обжаренных на масле лука и фарша, соли, специй и небольшого количества сливок. Из остывшего пюре формируются небольшие котлеты, которые обваливаются в муке, погружаются в размешанное с водой яйцо и затем обваливаются в сухарях.

Получившиеся пирожки жарятся во фритюре при средней температуре масла, до образования золотисто-коричневой корочки, затем выкладываются на салфетку, чтобы удалить избыток масла. (Японцы считают, что избыток масла в продукте — знак не слишком хорошего повара.) Снаружи короккэ покрыты хрустящей корочкой, внутри — мягкие.

Подача[править | править вики-текст]

Подают короккэ с густым темно-коричневым соевым соусом[источник не указан 869 дней], в качестве гарнира используют салат, варёную спаржу, зеленый горошек, капусту, спагетти или все вместе[источник не указан 869 дней]. Иногда и сами короккэ выступают в качестве гарнира.

См. также[править | править вики-текст]

Аналогичные блюда