Королева радуги и похититель звёзд (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Королева радуги и похититель звёзд
Rainbow Brite and the Star Stealer
Rainbowbritestarstealer.png
Тип мультфильма

Рисованная мультипликация

Жанр

кинофантастика

Режиссёр

Бернард Дейрис, Кимио Ябуки

Продюсер

Джен Чалопин, Энди Хейуард, Тетсуо Такаями

Автор сценария

Говард Р. Коэн

Роли озвучивали

q2557451?, Каллен, Питер и q5488624?

Композитор

Шури Леви, Хаим Сабан

Страна

США, Япония

Дистрибьютор

Warner Bros.

Длительность

85 мин.

Премьера

1985

IMDb

ID 0089877

BCdb

подробнее

«Королева радуги и похититель звёзд» — мультфильм. В России в 1990-е годы распространялся на VHS и Laserdisc с любительскими одноголосыми переводами.

Сюжет[править | править исходный текст]

Радуга Брит (королева радуги) и ее конь Starlite летят из земель радуги на нашу землю, чтобы позволить весне начаться. У Шторми- другой девочки, другое мнение на этот счет. Она отвечает за бури, грозы и зиму. Она развлекается, а Радуга Брит и Starlite хотят все испортить. В тучах устраивается гонка. Но Starlite обгоняет коня Шторми, как бы те не старались.

Прейдя на землю к мальчику Брайану Радуга Брит не может призвать весну потому что ее силы вдруг ослабли.

А тем временем Murky Dismal и Lurky- два злодея встречаются с железным конем (На-X) который ищет Радугу Брит. Встреча не оканчивается для того успехом, тем более его делом заинтересовались те злодеи. Murky Dismal даже построил космический корабль чтоб попасть на планету Чистого Алмаза.

На-X воспроизводит Радуге Брит сообщение от легендарного эльфа Orin. Весь свет вселенной проходит сквозь планету Чистого Алмаза, но сейчас она все больше во тьме. Если она вся потускнеет, все жизнь во вселенной умрет. Радуга Брит соглашается найти Орина.

На планете Чистого Алмаза, куда прибыли Радуга Брит и Starlite роботы заставляют эльфов плести сети и опутывать ими планету. Роботы выполняют волю Темной Принцессы. Она собирается украсть самый большой алмаз во вселенной- эту планету! Сеть же поможет прикрепить ее к кораблю. Убегая от роботов девочка и двое коней встречают мальчика по имени Krys. Круз удивлен что Радуга Брит- маленькая девочка. Спасать вселенную он собирается сам, без помощи «глупой девчонки».

Интересные факты[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]