Короткая ночь стеклянных кукол

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Короткая ночь стеклянных кукол
La Corta notte delle bambole di vetro
Жанр

триллер

Режиссёр

Альдо Ладо

Продюсер

Энцо Дориа
Дитер Грайсслер
Лучано Вольпато

Автор
сценария

Рудигер вон Шписс
Альдо Ладо

В главных
ролях

Ингрид Тулин
Жан Сорель
Марио Адорф
Барбара Бах

Оператор

Джузеппе Руццолини

Композитор

Эннио Морриконе

Кинокомпания

Dieter Geissler Filmproduktion
Doria G. Film
Dunhill Cinematografica
Jadran Film
Rewind Film
Surf Film

Длительность

92 мин

Страна

Италия
ФРГ
Югославия

Язык

итальянский язык

Год

1971

IMDb

ID 0067384

«Короткая ночь стеклянных кукол» (итал. La Corta notte delle bambole di vetro) — триллер 1971 года режиссёра Альдо Ладо.

Сюжет[править | править вики-текст]

Журналист Грегори Мур получает задание отыскать в Будапеште учёного, который занимается разработкой новых способов и методов промывания мозгов. Данные наработки впоследствии планируется использовать в борьбе с иностранными шпионами и агентами секретных спецслужб. В поисках учёного Мур исследует множество переулков, в которых встречает весьма странных личностей и однажды знакомиться с девушкой Мирой, за которой начинает ухаживать. Но вскоре, проснувшись от сна, Мур обнаруживает, что Мира пропала. Отправившись на поиски своей девушки журналист выходит на сектантов, проповедующих что-то типа чёрной магии и занимающихся тем, что похищают молодых людей и используют их тела для замены старого организма богатых людей. Столкнувшись со смертельной опасностью Мур, в результате манипуляций со стороны сектантов, впадает в каталпетическое состояние, при котором, однако, его разум всё ещй продолжает функционировать. Жизнь Мура заканчивается на том, что он, принятый за мертвеца, лежит на операционном столе готовый для вскрытия. Но его разум продолжает работать и Мур предпринимает все возможные действия, чтобы пошевелиться. Но сделать ему этого не удаётся.

В ролях[править | править вики-текст]

Критика[править | править вики-текст]

Луис Поль в своей книге Italian Horror Film Directors охарактеризовал картину как эффектный триллер, надолго остающийся в памяти после его просмотра и являющийся своего рода сплавом из множества других жанров (в частности шпионского боевика и фильма ужаса).[1]

Примечания[править | править вики-текст]