Корпорация убийств

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Корпорация убийств (англ. Murder, Inc.) — нью-йоркская преступная группировка, существовавшая в 1920—1940-х, созданная и контролируемая мафией, которая за годы своего существования совершила сотни заказных убийств для мафии, причём большинством жертв были другие члены мафии. У истоков создания группировки стояли самые известные мафиози тех времён — Лаки Лучано, Мейер Лански, Луис Бухальтер и другие.

Название «Murder Incorporated» — «неофициальное»: оно было придумано в 1930-х годах репортёром газеты «New York World Telegram». В конце концов с «Корпорацией убийств» расправился закон.

Цели группировки[править | править вики-текст]

Цель создания и существования — физическое уничтожение «своих» членов мафии, «несогласных», «отступников», «предателей» и так далее, в основном — для ухода от бесконтрольного «отстрела» и избежания войн между мафиозными кланами.

Приговоры и убийства[править | править вики-текст]

Сначала общий сбор решал вопрос о конкретной кандидатуре, и в случае утверждения процесс продолжался.

Абсолютное большинство убийств совершали так называемые «триггермены»(от слова триггер - спусковой крючок; считалось, что им постоянно приходится держать пальцы на спусковых крючках) . Это были низы преступного мира, которые не входили в «семьи» мафии. Руководство «Корпорации убийств» умышленно набирало последних неудачников преступного мира, которые надеялись не только на деньги, но и на вступление в ряды мощной организации. Однако в действительности абсолютное большинство «крючков» после 1—2 убийств ликвидировали. Около трети жертв корпорации составляли её члены.

Все приговоры корпорации исполнялись таким образом, что подавляющая часть убийств не раскрыта, и точное число их не установлено до сих пор.