Корт-сквер – 23-я улица (Нью-Йоркское метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Корт-сквер – 23-я улица»
«Court Square»
7<7>EGM
Нью-Йоркский метрополитен
CourtSq23StTransfer.jpg
Расположение платформ:

40°44′51″ с. ш. 73°56′42″ з. д. / 40.747615° с. ш. 73.945069° з. д. / 40.747615; -73.945069 (G) (O)Координаты: 40°44′51″ с. ш. 73°56′42″ з. д. / 40.747615° с. ш. 73.945069° з. д. / 40.747615; -73.945069 (G) (O)

Дата открытия:

3 июня 2011 года

Район:

Куинс

Округ:

Лонг-Айленд-Сити

Выход к улицам:

Корт-сквер

Наземный транспорт:

Автобусы B62, Q39, Q67, Q69

Корт-сквер – 23-я улица (англ. Court Square) — пересадочный узел Нью-Йоркского метро между линиями IRT Flushing Line, IND Queens Boulevard Line и IND Crosstown Line. Комплекс расположен около одноименной площади в Куинсе и обслуживает следующие маршруты подземки:

  • 7, E и G – работают все время;
  • M – работает только по будням;
  • <7> – работает только в часы пик в пиковом направлении (утром в Манхэттен, вечером – из Манхэттена)

Комплекс состоит из трех отдельных станций, ранее известных как:

  • 23rd Street – Ely Avenue (Queens Boulevard Line)
  • Long Island City – Court Square (Crosstown Line)
  • 45th Road – Court House Square (Flushing Line).

С открытием офиса на Court Square был построен переход.

16 декабря 2001 года было увеличено коичество маршрутов по Queens Boulevard Line, из-за чего конечной G в будни стала Court Square. Чтобы компенсировать G в Куинсе был открыт платный переход на станцию линии IRT Flushing Line.

3 июня 2011 года был открыт бесплатный переход между IRT Flushing Line и Crosstown Line, а обе станций этих линий переименованы в Court Square. Третья станция пересадочного узла (IND Queens Boulevard Line) была переименована несколько иначе – в Court Square – 23rd Street.


Платформы линии Флашинг, Ай-ар-ти[править | править исходный текст]

«Корт-сквер»
«Court Square»
7<7>
Нью-Йоркский метрополитен
Court Square Flushing Platform.JPG
Дата открытия:

5 ноября 1916 года

Тип:

эстакадная

Количество платформ:

2

Тип платформ:

боковые

Форма платформ:

прямые

Выход к улицам:

Корт-сквер, 45-я авеню, 23-я улица

Наземный транспорт:

Автобусы B62, Q39, Q67, Q69

Корт-сквер (англ. Court Square) — одна из трех станций одноименного пересадочного узла, расположенная на линии IRT Flushing Line. Станция имеет эстакадное расположение и представляет из себя две боковых платформы, обслуживающие 2 пути. Эта станция открыта раньше двух других станций комплекса – 5 ноября 1916 года.

Стены обеих платформ окрашены в бежевый цвет, навес и колонны – в коричневый. Правда, в северных концах платформ окраска немного другая. Таблички с названиями станции традиционно располагаются на столбах и представляют собой черные таблички с белой надписью.

Здание станции имеет также эстакадное расположение и находится с южного конца платформ. Там находится турникетный павильон и зал ожидания. Существует лишь один выход в город – западный (изображен на фото). Раньше существовал ещё и восточный выход, но в июне 2011 года он был переоборудован под новый переход на IND Crosstown Line.

Платформа для поездов на Манхэттен


Платформа линии Кросстаун, Ай-эн-ди[править | править исходный текст]

«Корт-сквер»
«Court Square»
G
Нью-Йоркский метрополитен
Court Square G.jpg
Дата открытия:

19 августа 1933 года

Тип:

подземная

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая

Выход к улицам:

Корт-сквер, 45-й и Джэксон-авеню

Наземный транспорт:

Автобусы B62, Q39, Q67, Q69

Корт-сквер (англ. Court Square) — станция, входящая в состав одноименного пересадочного узла и расположенная на линии IND Crosstown Line. Станция обслуживает один единственный маршрут – G и является для него конечной.

Несмотря на то, что G заканчивается здесь, сами пути не заканчиваются, а идут дальше. Они соединяются с линией IND Queens Boulevard перед Queens Plaza. Этот участок не используется для движения поездов. Через это соединение поезда ходили раньше – до 19 апреля 2010 года – следуя до Forest Hills – 71st Avenue.

Станция открыта 19 августа 1933 года и представляет собой единственную островную платформу и два пути. Сейчас эти пути являются оборотными для поездов G. Стены на станции оформлены зелёной линией с чёрным контуром. Станция увенчана двумя рядами колонн, также окрашенными в зеленый. Название станции традиционно на черных табличках на колоннах, а также на стенах.

Также станция увенчана мезонином, на который с платформы ведут три лестницы. Оттуда осуществляется доступ к другим станциям пересадочного узла, а также выход на улицу. В июне 2011 года был переделан переход на IRT Flushing Line – он стал бесплатным и более удобным.

Платформы линии Куинс-бульвара, Ай-эн-ди[править | править исходный текст]

«Корт-сквер – 23-я улица»
«Court Square – 23rd Street»
EM
Нью-Йоркский метрополитен
Court Sq - 23rd Street Platform.JPG
Дата открытия:

28 августа 1939 года

Прежние названия:

23rd Street – Ely Avenue

Количество платформ:

2

Тип платформ:

боковые

Форма платформ:

прямые

Выход к улицам:

Корт-сквер, 23-й улица, 44-я драйв

Наземный транспорт:

Автобусы B62, Q39, Q67, Q69

Корт-сквер – 23-я улица (англ. Court Square – 23rd Street) — одна из трех станций комплекса Court Square, расположенная на линии IND Queens Boulevard Line. Станция расположена под 44-й драйв, между 21-й и 23-й улицами и представляет из себя две боковые платформы, обслуживающие два пути. Станция явлеятся самой западной на этой линии в Куинсе. Станция открыта 28 августа 1939 года, через шесть лет после открытия первой очереди линии IND Queens Boulevard Line, под названием 23rd Street – Ely Avenue.

Станция отделана в бордовых тонах – эту окраску имеют колонны, а также линии на стенах. Но название станции, написанное на колоннах, несколько отличается от истинного. Часть названия (Ely Avenue) была убрана, а в место неё появилось название радом расположенной площади – Court Square. Это несоответствие остаётся и по сей день.

С платформы имеется три выхода. Круглосуточно работает лишь северный вестибюль. Имеется переход на соседнюю станцию линии IND Crosstown Line (а оттуда на IRT Flushing Line). Тоннель достаточно длинный. В нем расположен горизонтальные эскалаторы, установленные в декабре 2001 года, когда прекратилось движение G по будням дальше в Куинс.

Соседние станции[править | править исходный текст]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
Хантерс-Пойнт-авеню
(7Всё время <7>Только в часы пик в пиковом направлении)
Линия Флашинг, Ай-ар-ти
Корт-сквер
Куинсборо-Плаза
(7Всё время <7>Только в часы пик в пиковом направлении)
Лексингтон-авеню – 53-я улица
(EВсё время MТолько в будни)
Линия Куинс-бульвара, Ай-эн-ди
Корт-сквер – 23-я улица
Куинс-Плаза
(EВсё время MТолько в будни)
Куинс-Плаза
(нет сообщения)
Линия Кросстаун, Ай-эн-ди
Корт-сквер
21-я улица
(GВсё время)

Ссылки[править | править исходный текст]