Корт-стрит (линия Фултон-стрит, Ай-эн-ди)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Корт-стрит»
«Court Street»
З А К Р Ы Т А   и превращена в музей
Нью-Йоркский метрополитен
New York Transit Museum Court Street platform.jpg
Платформа с музейными экспонатами
Дата открытия:

9 апреля 1936 года

Дата закрытия:

1 июня 1946 года

Район:

Бруклин

Округ:

Нижний Бруклин

Тип:

подземная

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая

Выход к улицам:

Скермерхорн-стрит, Борум-Плейс

«Корт-стрит» на Викискладе

Корт-стрит (англ. Court Street) — станция Нью-Йоркского метро, расположенная в Бруклине на неиспользуемом участке линии Фултон-стрит. Станция была построена как конечная для локальных поездов и открыта 9 апреля 1936 года вместе с большим участком линии. Она имеет одну островную платформу и два пути, заканчивающихся тупиками. Закрыта в 1946 году, открыта заново в 1976 как Транспортный музей Нью-Йорка.


История[править | править вики-текст]

При строительстве линии Фултон-стрит планировалось, что на ближайшей отсюда к востоку станции Хойт-стрит – Скермерхорн-стрит маршруты будут разветвляться: сюда пойдут локальные, а экспрессы повернут на север и через станцию Джей-стрит – Метротек проследуют в Манхэттен. Это соответствовало общей тенденции заканчивать локальные маршруты внутри боро, а экспрессы тянуть дальше через Ист-Ривер. Данная станция была построена как конечная, хотя рассматривалась и перспектива продления линии в Манхэттен и соединения её с планировавшейся линией Второй авеню.

Локальный маршрут так и не был открыт. Локальные пути станции Хойт-стрит – Скермерхорн-стрит использовал только ходивший сюда челнок. Все маршруты, локальные и экспрессы, шли и идут до сих пор по экспресс-путям на север.[1]

Из-за близости других станций, а также необходимости пересадки на челнок, пассажиры пользовались этой станцией мало, и 1 июня 1946 года она была закрыта. Тем не менее функционально она сохранилась до сих пор.

Примерно в 1960 году станция стала использоваться для киносъёмок. В частности, на ней были сняты в 1974 году фильм Опасные пассажиры поезда 123 ruen и в 2009 году его ремейк.

Транспортный музей Нью-Йорка[править | править вики-текст]

Музей Нью-Йорка
Транспортный музей Нью-Йорка
англ. New York Transit Museum
New York Transit Museum entrance poster vc.jpg
40°41′25″ с. ш. 73°59′24″ з. д. / 40.69028° с. ш. 73.99000° з. д. / 40.69028; -73.99000 (G) (O) (Я)Координаты: 40°41′25″ с. ш. 73°59′24″ з. д. / 40.69028° с. ш. 73.99000° з. д. / 40.69028; -73.99000 (G) (O) (Я) (T)
Адрес Бруклин, ул. Скермерхорн
Основан 4 июля 1976 года
Тип транспортный музей
Метро Корт-стрит / Боро-холл,
Джей-стрит – Метротек
Сайт web.mta.info/mta/museum
Корт-стрит (линия Фултон-стрит, Ай-эн-ди) (Нью-Йорк)
Japanese Map symbol (Museum).svg
Транспортный музей Нью-Йорка
Commons-logo.svg Транспортный музей Нью-Йорка на Викискладе

4 июля 1976 года на станции был открыт Транспортный музей Нью-Йорка. Экспозиция развёрнута как на уровне мезонина, так и на платформе. На путях у платформы стоят два поезда, составленные из разнообразных вагонов различных эпох: с одной стороны вагоны, имеющие ширину стандарта «дивизиона A», а с другой — «дивизиона B». Ещё два таких поезда (оба из вагонов «дивизиона A») используются для организуемых музеем экскурсий по метрополитену.

Музей был открыт как временная выставка, приуроченная к отмечавшемуся в 1976 году 200-летию США, и должен был закрыться по окончании празднования, однако выставка оказалась настолько популярной, что в конце концов превратилась в постоянный музей. В 2011 году был открыт отдельный вход для пассажиров с ограниченными возможностями, аналогично тому как это делается на действующих станциях.[2]

Экспозиция музея освещает такие темы, как метро, автобус, железная дорога, а также мосты и тоннели. Среди экспонатов есть старинные вывески, макеты и диорамы. Внутри вагонов, демонстрируемых в музее, поддерживается меблировка, соответствующая той или иной эпохе, а также карты метро и рекламные плакаты, передающие атмосферу времени. На уровне платформы находится диспетчерская с полностью функционирующим оборудованием, которая использовалась, когда станция была действующей, и до сих пор используется, когда необходимо переместить поезда-экспонаты.

Помимо собственно экскурсий по музею и по всему метрополитену, музей проводит лекции, семинары, демонстрации фильмов. Кроме вагонов метро, музей содержит парк старинных автобусов, которые не имеют постоянной площадки для демонстрации, однако участвуют в фестивалях, проводимых ежегодно с 1994 года. Во время фестиваля музей работает бесплатно.

Частью музея является также коллекция документов, хранящаяся в музее и в архивах, доступ в которые можно получить через музей. Некоторые исторические фотографии из этой коллекции можно увидеть на страничке музея на сайте Historypin ruen.[3]

Галерея[править | править вики-текст]

Соседние станции[править | править вики-текст]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
нет Линия Фултон-стрит, Ай-эн-ди
Корт-стрит
(станция закрыта)
Хойт-стрит – Скермерхорн-стрит

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Схема путевого развития в описываемом районе на сайте nycsubway.org. Пути, используемые маршрутами линии Фултон-стрит, обозначены синим цветом; неиспользуемые пути — чёрным.
  2. Transit Museum Becomes Accessible To Disabled. NY1 (June 8, 2011). Проверено 17 февраля 2014.
  3. New York Transit Museum on Historypin

Ссылки[править | править вики-текст]