Космические спасатели

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Космические спасатели
Space Rangers
Жанр

фантастика, космический вестерн

В ролях

Кэри-Хироюки Тагава
Линда Хант и др.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество серий

6

Производство
Хронометраж

~ 46 мин.

Трансляция
Телеканал

CBS

На экранах

с 9 января 1993
по 26 января 1993

Ссылки
IMDb

ID 0106144

«Космические рейнджеры» — фантастический телевизионный сериал 1993 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие сериала происходит в 2104 году. Маленькая земная колония Форт Хоуп (англ. Fort Hope, форт надежды) на отдалённой планете Аваллон борется за своё выживание. Первая, последняя и единственная линия обороны, защищающая колонистов от преступности и прочих опасностей межзвёздного пространства — небольшой корпус Космических Рейнджеров. Героями сериала являются капитан Джон Бун и его отряд рейнджеров, который приписан к кораблю-перехватчику (англ. Slingship) № 377.

Основную угрозу для космических колонистов представляют баньши — хищники, обитающие в гиперпространстве. Телепортируются на борт корабля, когда тот передвигается со световой скоростью. Крайне агрессивны, способны издавать сверхзвуковой шум, парализующий людей. Обычно помещают свои жертвы в органический кокон и уносят в свой улей, расположенный в гиперпространстве.

Персонажи[править | править исходный текст]

Капитан Джон Бун (Jeff Kaake) — опытный полицейский, на все вылеты берёт с собой в качестве талисмана серебряный доллар XX века. У Буна проблемы в личной жизни — его жена и дочь решили вернуться на Землю, с тех пор капитан живёт на Аваллоне один.

Док Крюгер (Jack McGee) — бортинженер. В прошлом перенёс тяжёлое ранение и теперь его тело в большей мере электромеханическое, чем живое. Крюгер вырос, постоянно мотаясь на отцовском корабле с планеты на планету, и не мыслит себе жизни без космических полётов, поэтому постоянно подкупает официальные лица, собирающиеся списать его в запас из-за его возраста. На боевых вылетах обожает слушать хард рок, который называет «музыкой мёртвых».

Джоджо Торсен (Marjorie Monaghan) — пилот корабля. Высокая, белокурая, независимая и взрывная, родом из колонии на Новой Венере. Джоджо — лучший пилот во всем корпусе Рейнджеров, беззаветно преданна своей команде. Перед вылетом часто пьёт крепчайший кофе, иногда это отражается на пилотировании. Ненавидит баньши.

Зилин (Кэри-Хироюки Тагава) — воин-монах с планеты Граака, один из четырёх представителей этой планеты в корпусе рейнджеров. Имеет эмпатические способности — может читать ярко окрашенные мысли. Зилин носит специальный «умиротворяющий» ошейник, который подавляет его агрессивные наклонности, снимает его только когда бой неизбежен.

Дэниэль Кинкэйд (Danny Quinn) — новобранец в отряде капитана Буна, сын генерала с Земли. Команда часто называет его «бэк-вокалом», в бою Дэниель обычно работает в группе огневой поддержки.

Доктор Миммер (Clint Howard) — начальник медицинской службы Форта Хоуп, по совместительству выполняет обязанности судебно-медицинского эксперта. Чрезвычайно болтлив, из-за чего никто не способен выдерживать его общество достаточно продолжительное время.

Командующая фортом (Линда Хант) — официальное должностное лицо, глава Форта Хоуп. Несмотря на звание, эта женщина больше всего думает не о военных операциях, а о благе колонии, походя скорее не на командира, а на «мать-наседку», для которой главное — безопасность форта и его обитателей.

Полковник Эрих Вайс (Gottfried John) — второй по рангу человек в Форте Хоуп. В силу нераскрытых обстоятельств был назначен переведён с «тёплого местечка» на Земле на Аваллон. Постоянно выдвигает предложения по «улучшению» рейнджерской службы, но рейнджеры приграничных колоний не очень жалуют штабных с Земли, в результате его усилия ничем не заканчиваются.

Список эпизодов[править | править исходный текст]

  1. «Fort Hope» (пилотный выпуск)
  2. «Banshees»
  3. «The Replacements»
  4. «To Be Or Not To Be»
  5. «The Trial»
  6. «Death Before Dishonor»

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Бортинженер Крюгер дал кораблю № 377 прозвище «Жестянка Лиззи» (англ. Tin Lizzie, прозвище Ford Model T).
  • За поимку баньши рейнджерам обещана тройная оплата рейда, но пока еще никому не удавалось поймать живого баньши.
  • Родная планета Джоджо Торсен была захвачена баньши, большинство мужчин покинули колонию, а женщины решили остаться и драться до последнего. В результате на планете воцарился матриархат, как у древних амазонок.
  • Жители планеты Граака считались самыми могучими воинами в Галактике, но их раса предпочла мирное развитие.

Ссылки[править | править исходный текст]