Космический призрак

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Космический Призрак
Space Ghost Coast to Coast
Space-Ghost-Coast-Coast.png
Жанр

ток-шоу
комедия

Автор(ы)

Майк Лаззо
Алекс Тот
Дэйв Уиллис
Адам Рид
Мэтт Томпсон
Мэтт Майелларо

Производство

Уильям Ханна и
Джозеф Барбера
Адам Рид

В главных ролях

Джордж Лоу
С. Мартин Крокер
Энди Мэрилл
Дэйв Уиллис

Страна производства

США

Язык

английский

Количество сезонов

12 сезонов

Количество выпусков

110

Производство
Продюсер(ы)

Дэйв Уиллис
Энди Мэррил
Мэтт Майелларо
Мэтт Хариган

Исполнительный продюсер(ы)

Джордж Лоу
Каки Джонс
Уильям Ханна
Джозеф Барбера

Продолжительность

15 минут

Вещание
Телеканал(ы)

ABC
Adult Swim
Cartoon Network
Boomerang
Q-TV

Формат изображения

Рисованная анимация
Комбинированные съёмки

Период трансляции

С 23 сентября 1994 года по 31 мая 2008 года

adultswim.com/shows/space-ghost-coast-to-coast/
ID 0108937

Космический призрак (aнгл. Space Ghost Coast to Coast, дословно переводится как Космический призрак От побережья к побережью) — анимационное комедийное ток-шоу, пародирующее как супергероя 60-х Космического Призрака, так и звёзд телевидения. Особенность шоу в том, что мультипликационный призрак разговаривает с живыми актёрами.

Мультсериал транслировался на канале Adult Swim в 2001 году, являлся собственностью студии Ханна-Барбера. После закрытия студии мультсериал перешёл на собственность студии Cartoon Network.

Автором проекта выступил Майк Лаззо, позже ставший одним из исполнительных продюсеров телеканала Cartoon Network. Чуть позже к нему присоединились Адам Рид, Мэтт Томпсон, Мэтт Майелларо, Дэйв Уиллис, став соавторами сценариев шоу.

Основной сюжет и идея[править | править вики-текст]

Сюжет мультфильма заключается в том, что супергерой, известный по мультфильму «Ханна-Барбера» 1966 года, ушёл «на пенсию».
И чтобы как-то убить своё драгоценное время, он открыл своё ток-шоу, которое назвал «Space Ghost Coast to Coast», что дословно переводится как «Космический призрак: от побережья до побережья».

Призрак сидит за столом, за ним он говорит, пишет, из-за него смотрит на экран. На экране отображаются знаменитости кино и телевидения, которые отвечают на каверзные вопросы Призрака. Особенность в том, что вопросы и ответы на выходе заменяются, и настоящие знаменитости выглядят смешно!

Звёзды, участвовавшие в ток-шоу[править | править вики-текст]

Вселенная Космического Призрака[править | править вики-текст]

Шоу Космического призрака имело много спин-оффов за счёт своей популярности:

  • Aqua Teen Hunger Force. Мультсериал, созданный в 2000 году, прежде всего обязан «Космическому призраку» своими персонажами. В 1995 году в Шоу Призрака внедрили двух новых комических персонажей: ворчливый и вредный коктейль Мастер Шейк и маленький добродушный и по-детски наивный кусок мяса Тефтель. Эти два персонажа станут главными героями, получив продолжение в мультсериале «ATHF».
  • Шоу Брака. Брак является одним из главных героев «Космического Призрака». Он получает своё собственное шоу в 2000 году.
  • Идеальная причёска навсегда. Пародийная комедия на аниме, придуманная двумя сценаристами «Космического Призрака», первоначально была показана от имени Космического Призрака. Первый эпизод шоу так и был назван: «Космический призрак. Идеальная причёска навсегда». Параллельно основной сюжетной линии в мультсериале идёт комическая сюжетная линия с Призраком в главной роли.
  • МорЛаб 2021. Мультфильм очень напоминает «Космического Призрака» в плане анимации. Также, как и в «Призраке», в МорЛабе 2020 были вырезаны основные типажи, которые говорили и двигались так, чтобы выглядело смешно.

Ссылки[править | править вики-текст]

Официальный сайт