Коттедж президента Линкольна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Исторический дом-музей
Коттедж президента Линкольна
President Lincoln's Cottage
Soldiers-Home-Lincoln-Cottage.jpg
Страна США
Город Вашингтон (округ Колумбия)

Коттедж президента Линкольна (англ. President Lincoln’s Cottage) — национальный памятник США, расположен в пригороде Вашингтона.

Создан на основе Солдатского Дома, также известен как Коттедж Андерсона.

Коттедж был построен в 1843 году в стиле новой готики как дом банкира Джорджа Ригса.

Семья Линкольна проживала в коттедже для того чтобы избежать политического давления которое могло быть при проживании в центе города. Линкольны поселились в коттедже после после президента Джеймса Бьюкенена (жил в коттедже в приод 1857—1861 годы).

Линкольн жил в коттедже с июня по ноябрь в период с 1862 по 1864 годы. В первое лето проведенное в коттедже Линкольн написал проект Прокламации об освобождении рабов. Супруга президента Мэри Линкольн тепло вспоминала о времени проведенном в коттедже, в 1865 году она писала что «нежно полюбила Солдатский Дом».

Коттедж также служил летней резиденцией для президентов Хейса (в период 1877 по 1881 годы) и Артура (в период с 1881 по 1885 годы).

Коттедж был отнесен к Национальным историческим памятникам США 7 ноября 1973 года, и занесен в Национальный реестр исторических мест США 11 февраля 1974 года. В 2000 году коттедж был отнесен организацией National Trust for Historic Preservation к числу America’s Most Endangered Places. 7 июля 2000 года коттедж был отнесен к национальным памятникам указом президента США Билла Клинтона.

Коттедж прошел реставрацию в 2007 году, и с 18 февраля 2008 года открыт для публичного посещения.

Среди обстановки коттеджа имеется копия стола, на котором Линкольном была подписана Прокламация об освобождении рабов. Оригинальный стол находится в Белом доме.