Коупленд, Кеннет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кеннет Коупленд
Род деятельности:

проповедник, писатель, телевангелист

Дата рождения:

6 декабря 1936({{padleft:1936|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:6|2|0}}) (77 лет)

Место рождения:

Лаббок, Техас, США

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Супруга:

Глория Коупленд

Дети:

Джон Коупленд, Терри Пирсонс, Келли Коупленд Свишер

Сайт:

www.kcm.org

Ке́ннет Ко́упленд, (англ. Kenneth Copeland; род. 6 декабря 1936) — американский писатель, музыкант и телевизионный проповедник. Основатель Миссии Кеннета Коупленда, сторонник движения веры и евангелия процветания. Автор и ведущий религиозной телепередачи «Победоносный голос верующего».

Биография[править | править исходный текст]

Коупленд родился в городе Лаббок, штат Техас. Вырос в западном Техасе, около аэродрома Военно-воздушных сил США, что впоследствии[когда?] вдохновило его стать пилотом[1].

До своего обращения в христианство, Коупленд был артистом лейблов Lin Records и Imperial Records[2]. Одна из его песен под названием «Pledge of Love» в 1957-м году продержалась 15 недель в чартах Billboard Top 40, достигнув 17-й позиции[3].

В 1962 году Кеннет Коупленд стал христианином[4]. В 1960-х Коупленд работал пилотом у проповедника Орала Робертса[4]. В 1967 он поступил на учёбу в Университет Орала Робертса[5].

3 апреля 1967 года Кеннет и Глория Коупленд поженились[4]. У них трое детей: Джон Коупленд, Терри Пирсонс и Келли Свишер[6][7]. Глория Коупленд является вице-президентом Миссии Кеннета Коупленда.[8] Келли Свишер - создательница мультика «Superkid» и учебной программы для детей «Superkid Academy», она служит детским пастором в церкви «Игл Маунтин».[8] Дочь Коуплендов Терри Пирсонс вместе со своим мужем Джорджом являются старшими пасторами Международной Церкви «Игл Маунтин», которую посещают 1500 прихожан.[9][10] По словам их зятя Стивена Свишера, Коупленды начинали совместную жизнь в долгах, но благодаря вере и Библии избавились от долгов и уже 45 лет живут в финансовой свободе.[11]

Коупленд в качестве актёра снялся в фильмах: «Judgment: The Trial of Commander Kellie» (1999), «The Rally» (2010), «The Rally 2: Breaking the Curse» (2014)[12]. Исполнительный продюсер фильма «The Rally»[13].

В 2012 году Кеннет Коупленд получил авиационную награду «Wright Brothers Master Pilot Award», которую получают летчики, проявившие высочайший уровень профессионализма, навыков и познаний в области авиации[14].

Община Коупленда купила ему реактивный самолёт стоимостью 20 млн долларов для того, чтобы проповедовать евангелие.[15][16] Комментируя покупку самолёта сын Кеннета, Джон Коупленд сообщил, что "кто-то может думать, что иметь свой самолёт, это роскошь, но когда ему приходится за 12 месяцев посещать 19 стран, это не роскошь, а инструмент для служения".[17]

Некоторые СМИ называют Коупленда "крестным отцом евангелия преуспевания".[18]

Миссия Кеннета Коупленда[править | править исходный текст]

Миссия Кеннета Коупленда была основана в 1967 году в городе Форт-Уэрт Кеннетом и Глорией Коупленд[19]. Первый семинар Кеннета Коупленда под названием «Законы преуспевания» прошёл в 1972 году в Оклахоме[20]. В 1973 году был выпущен первый номер журнала «Победоносный голос верующего»[21]. В сентябре 2013 года Миссия Кеннета Коупленда праздновала сорокалетний юбилей со дня выпуска первого журнала[21]. Ежемесячный журнал «Победоносный голос верующего» распространяется бесплатно на английском, испанском, русском и немецком языках среди 570 тыс. подписчиков из 135 стран[22].

Кеннет и Глория Коупленд во время съемок телепередачи

С 1979 года Миссия Кеннета Коупленда работает в Азиатско-Тихоокеанском регионе[23]. Кеннет Коупленд вместе со своей супругой являются авторами и ведущими программы «Победоносный голос верующего», которую транслируют 90 телекомпаний по всему миру[24].

Кеннет и Глория Коупленд являются авторами 58 книг, которые переведены на 17 языков[25]. В Миссии Кеннета Коупленда работает около 500 сотрудников по всему миру[25].

В 2010 году в Австралии телекомпания «TEN» прекратила транслировать программу «Победоносный голос верующего» из-за того, что в эфире передачи Коупленд осудил гомосексуализм. Представители телеканала подчеркнули, что подобные заявления нарушают их профессиональный кодекс, который запрещает выражать неприязнь к людям на основе их сексуальных предпочтений[26].

В 2011 году сенатор США Чак Грассли проводил расследование финансовой деятельности Миссии Кеннета Коупленда. В ходе проверки выяснилось, что в 1995 году 15 членов семьи Кеннета Коупленда получили зарплаты в общей сумме 1,5 млн долларов[27]. Также проверка выявила использование корпоративного самолёта стоимостью 20 млн долларов в личных целях.[27] Френсис Хилл, специалист Университета Майами по неприбыльному налоговому законодательству утверждает, что в Миссии "водится" слишком много денег и работает слишком много родственников, а это является тревожным сигналом.[28] Заявив, что часть интересов, о которых идет речь в запросах финансового комитета Сената США, находятся под защитой Конституции США, Миссией Кеннета Коупленда были предоставлены ответы на 17 из 42 вопросов.[29][30] Также в Миссии подчеркнули, что церковь обязана отчитываться только перед Службой внутренних доходов, а не перед сенаторами.[31] Сам Коупленд заявил, что его финансовые отчеты принадлежат Богу и сенатор их не получит.[16]

Взгляды[править | править исходный текст]

Кеннет Коупленд проповедует на темы основанные на Библии о вере, любви, исцелении, процветании, искуплении, праведности и о принципах победоносной христианской жизни.[32] Коупленд убежден, что Бог никогда не ошибается, в отличии от человека.[33] Он считает, что человек может разговаривать с Богом даже о повседневных делах.[33] Кеннет Коупленд утверждает, что каждый человек, который принимает Иисуса Христа своим Богом и спасителем, благодаря вере может стать успешным, получить исцеление от болезней и решение финансовых нужд.[10][34][35] Его супруга Глория сообщила что они с мужем не принимают таблетки, потому, что Бог исцеляет все болезни.[35] Он заявляет, что в мире работают две системы: «Вавилонская система» и «система Царства Божьего»[36]. По словам Коупленда вавилонская система — это система устройства мира, основанная на проклятии, которое пришло на человечество через грехопадение Адама[37]. Коупленд утверждает, что мировая экономика работает по законам вавилонской системы и поэтому терпит крушение[36][38]. Он убежден, что неудачи, болезни и нищета — это результат жизни по законам «вавилонской системы»[37][39]. По его собственным словам «система Царства Божьего» основывается на Библии, и это система устройства мира, согласно которой благодаря вере в Бога и силе своих слов человек может быть успешен в каждой сфере своей жизни[37][40][41]. Он заявляет, что Бог хочет, чтобы все верующие имели финансовое преуспевание в независимости от того, в каком состоянии находится экономика[42].

Публикации[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. AP IMPACT: Relatives of televangelist prosper
  2. Ken Copeland Artist Biography by Bruce Eder
  3. The Billboard Book of Top 40 Hits, Joel Whitburn, 7th edition
  4. 1 2 3 Kenneth Copeland Author Profile
  5. About KCM
  6. Дочь Кеннета Коупленда приедет в Москву
  7. То, чему я научился от своего папы
  8. 1 2 A Legacy of Faith
  9. Дочь Кеннета Коупленда приедет на день рождения Московской церкви «Благая весть»
  10. 1 2 Measles cases put Texas megachurch under scrutiny
  11. Interview with KCM’s Dr. Stephen Swisher: What does the Bible say about the economy?
  12. Kenneth Copeland
  13. The Rally (2010)
  14. Кеннет Коупленд получает престижную авиационную награду
  15. Evangelists' Extravagant Lifestyles
  16. 1 2 Evangelist to Senate: My financial records belong to God
  17. Son of televangelist Kenneth Copeland defends church and preacher’s spending
  18. Hard Questions For "Prosperity Gospel"
  19. Word of Faith Movement History
  20. Законы преуспевания часть 1. Мудрость чтобы преуспевать
  21. 1 2 Сорок лет в печати!
  22. 40 years in print!
  23. Kenneth Copeland Ministries
  24. Программа Кеннета и Глории Коупленд
  25. 1 2 Kenneth & Gloria Copeland
  26. В Австралии по требованию гомосексуалистов закрыли христианскую передачу
  27. 1 2 Senate audit critical of TV preacher Kenneth Copeland
  28. Televangelist's family prospers from ministry
  29. US Senate investigates TV evangelists
  30. Kenneth Copeland Ministries -- Response to Senator Grassley's Investigation
  31. Televangelists: Who's Accountable?
  32. Kenneth Copeland Ministries
  33. 1 2 CNN LARRY KING LIVE Pat Boone Asking for Prayers for His Grandson
  34. Живя в реальности Божьего благословения
  35. 1 2 Kenneth Copeland, Texas Televangelist, Under Scrutiny After Measles Outbreak
  36. 1 2 Кеннет Коупленд — Менталитет эдема
  37. 1 2 3 Изберите жизнь, изберите слова
  38. Победоносный голос верующего Апрель 2011
  39. Граждане небес на земле
  40. Как Вы это назовете, так оно и будет
  41. Победоносный голос верующего ноябрь/декабрь 2009
  42. Ваше величайшее благословение совсем рядом

Ссылки[править | править исходный текст]