Кошелёк или жизнь (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кошелёк или жизнь
Trick 'r Treat
Постер фильма «Кошелёк или жизнь».jpg
Жанр

фильм ужасов / комедия / триллер

Режиссёр

Майкл Догерти

Продюсер

Брайан Сингер
Ашок Амритрадж
Шэйн А. Уилсон

Автор
сценария

Майкл Догерти

В главных
ролях

Дилан Бейкер
Рошелль Эйтс
Анна Пэкуин

Оператор

Глен МакФерсон

Композитор

Дуглас Пайпс

Кинокомпания

Warner Bros.
Legendary Pictures
Little Sam Films

Длительность

82 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2007

IMDb

ID 0862856

trickrtreat-movie.warnerbros.com

«Кошелёк или жизнь» (англ. Trick 'r Treat) — фильм ужасов, снятый режиссёром Майклом Догерти. Фильм вышел в 2007 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм состоит из четырёх связанных между собой страшных историй, произошедших на Хэллоуин в американском городке в штате Огайо. Все эти истории объединяет одно существо — Сэм — таинственная фигура в оранжевой потёртой пижаме, носящая мешок на голове. Он появляется во всех историях, следя за тем, чтобы традиции Самайна/Хэллоуина неукоснительно соблюдались.

Начало[править | править вики-текст]

Эмма и её муж Генри поставили в честь Хэллоуина облачённые в простыни чучела в своём дворе. Вернувшись домой поздно ночью, Эмма решает задуть светильник Джека, но Генри говорит ей, что это противоречит традициям. Не слушая мужа, Эмма задувает фонарь. В то время как Генри сидит в доме, Эмма убирает чучела и прочие украшения с их двора. Неожиданно её убивает неизвестный с леденцом в форме серпа. Позже Генри, не дождавшись жены, выходит во двор и находит прибитый к одному из чучел истерзанный труп Эммы с гигантским леденцом во рту.

Необычная семья[править | править вики-текст]

Стивен Уилкинс, главный герой этой истории, отравляет Чарли (мальчика, пойманного на краже конфет с крыльца Уилкинса). Перед смертью Чарли рвёт большим количеством крови. Уилкинс затаскивает тело в дом, но при этом измазывается в крови. В это время к нему приходят за конфетами учащиеся в местной школе дети – Мэри, Чип и Сара. Подумав, что рубашка в крови — это просто костюм, дети спокойно берут конфеты и уходят. Последним конфету берёт таинственная фигура в оранжевой потёртой пижаме с мешком на голове — Сэм. Уилкинс хоронит Чарли в своём дворе, вместе с другим телом. К тому же, у него происходит стычка с соседом — мистером Кригом, который живёт со своей собакой. После захоронения Уилкинс замечает в окне соседнего дома мистера Крига, кричащего и умоляющего о помощи. Уилкинс не обращает на это внимания. Позже Уилкинс помогает своему сыну Билли вырезать светильник Джека из отрубленной головы Чарли. История заканчивается фразой Билли: «Но не забудь помочь мне вырезать глазки».

Школьный автобус[править | править вики-текст]

Пятеро детей – Мэри, Шредер, Сара, Чип и Ронда решают посетить заброшенную каменоломню, на которой произошла ужасная трагедия. Мэри рассказывает, что тридцать лет назад обычный школьный автобус вёз «необычных» детей в неизвестном направлении. Дети, сидящие в автобусе, были умственно отсталыми. Родители не хотели иметь таких детей и решили сбросить непосильную ношу со своих плеч. Родители заплатили водителю автобуса, чтобы тот приковал детей наручниками, отвёз на заброшенную каменоломню и покончил там с ними. Автобус прибыл на каменоломню, но всё пошло не по плану водителя. Один из детей осознал, что с ними хотят сделать, снял наручники и сел за руль, когда водитель отвлёкся. Автобус поехал и упал в озеро. В живых остался только водитель, который выбрался из озера и умолчал о произошедшем. Прибыв к месту происшествия, дети решают напугать Ронду и переодеваются в погибших на озере детей. Но вскоре из озера вылезают настоящие зомби-дети и нападают на незваных гостей. Ронда же уходит живой и невредимой. По дороге от каменоломни она встречает Сэма, но, не обращая на него внимания, уходит в сторону дома.

Вечеринка[править | править вики-текст]

Лори – застенчивая 22-летняя девственница, готовится к вечеринке со своей старшей сестрой – Дэниэль и с их двумя подругами – Мэри и Джанет. Девушки покупают себе в магазине костюмы к Хэллоуину. Лори достаётся костюм Красной Шапочки. Лори устаёт от сплошных разговоров о парнях и говорит подругам, что придёт на вечеринку попозже. Они же находят себе парней и уходят. Вскоре Лори тоже отправляется на вечернику. Во время того, как она шла по дороге в лесу к месту встречи, на неё нападает облачённый в чёрный плащ незнакомец с маской на лице и клыками как у вампира. В это время Дэниэль, Мэри и Джанет ждут Лори у костра на лесной поляне вместе со своими новыми парнями и другими пришедшими. Сверху неожиданно падает завёрнутое в плащ Красной Шапочки тело напавшего на Лори, после чего появляется она сама. Оказывается, что под маской скрывался Уилкинс, надевший поддельные клыки, а все девушки на вечеринке, включая Лори, её сестру и подруг – вервольфы. И «девственность» Лори значила то, что она никогда никого не убивала. Девушки превращаются в волков и пожирают своих парней, включая Уилкинса. За происходящим наблюдает Сэм, сидящий неподалёку.

Сэм[править | править вики-текст]

Криг – старый сварливый ненавистник Хэллоуина, который живёт со своей собакой Спайтом. Криг отпугивает всех детей, пришедших за конфетами. Вскоре из-за своей ненависти к Хэллоуину, он подвергается нападению Сэма. Во время схватки Криг срывает мешок с головы Сэма и видит его истинное лицо – тыкву в форме черепа. Криг выхватывает ружьё и стреляет монстру в руку и голову, но тот не умирает. Прирастив руку обратно, Сэм достает леденец, надкусывает его, так, что тот по форме стал напоминать серп, и нападет на Крига, однако леденец попадает не в него, а в небольшой шоколадный батончик, который Криг ел ранее. Удовлетворённый угощением Сэм уходит, оставив Крига в живых. После произошедшего Криг сжигает фотографию с умственно отсталыми детьми и водителем автобуса, изображёнными на ней. Криг и был тем водителем автобуса.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Дилан Бейкер Стивен Уилкинс Стивен Уилкинс
Рошелль Эйтс Мэри Мэри
Анна Пэкуин Лори Лори
Куинн Лорд Сэм / подглядывающий Томми Сэм / подглядывающий Томми
Лоурен Ли Смит Дэниэль Дэниэль
Монека Делэйн Джанет Джанет
Тамо Пеникетт Генри Генри
Бретт Келли Чарли Чарли
Бритт МакКилип Мэси Мэси
Изабелль Делюс Сара Сара
Жан-Люк Билодо Шредер Шредер
Брайан Кокс мистер Криг мистер Криг
Сэмм Тодд Ронда Ронда

Дополнительные факты[править | править вики-текст]

Художники: Марк С. Фриборн, Тони Вольгемут, Триш Китинг.

Слоган фильма — «Poison, Drowning, Claw, Or Knife. So Many Ways To Take A Life.»

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]