Кошки Симпсонов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Снежинка, Снежинка II, Снежок III, Саксофон, Снежинка V — пять вымышленных кошек, в различное время принадлежащих семейству Симпсонов. Их можно отличить друг от друга по следующим признакам:

  • Снежинка — белая, давно умершая кошка, которая появлялась в сериале только в воспоминаниях Симпсонов.
  • Снежок II — чёрная кошка, принадлежащая Лизе с первой серии до эпизода «I, D'oh-Bot», в которой она попала под машину доктора Хибберта.
  • Снежок III — коричневый кот, который появляется только в серии «I, D'oh-Bot», где и погибает.
  • Колтрейн — белый кот, который также появляется в серии «I, D'oh-Bot» только для того, чтобы погибнуть.
  • Снежинка II/Снежинка V — чёрная кошка, появившаяся в серии «I, D'oh-Bot». Чтобы сэкономить деньги на новой миске, Снежинка V была переименована в Снежинку II. В настоящее время живёт в семье Симпсонов.

Снежинка[править | править исходный текст]

Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Снежинка
Пол:

Женский

Волосы:

Белый

Возраст:

2 года (на момент смерти)

Работа:

домашнее животное

Близкие родственники:


неизвестно

Первое появление:

Симпсоны готовят на открытом огне (первое упоминание)

Озвучивает:

Снежинка, также известная как Снежинка I, была первой кошкой Симпсонов. Её смерть под колёсами автомобиля никогда не показывалась ни в одном из эпизодов, так как это произошло до фактического начала мультсериала. Она была впервые упомянута в первой серии: в рождественском письме Мардж написала, что Снежинка умерла в прошлом году. В эпизоде «Treehouse of Horror III» показали могилу Снежинки, на которой стояли даты 19881990, а Лиза, глядя на могилу своей любимицы, сказала: «Она умерла четыре года тому назад сегодня ночью». Так что можно предположить, что Снежинка погибла в ночь на Хэллоуин 1990 года. Согласно Лизиной поэме, она была сбита Крайслером, которым управлял пьяный Кловис Куимби (брат Мэра Куимби). Снежинка получила такое имя из-за белого цвета её меха. Благодаря подлогу, Снежинка была внесена в список людей, голосующих за Сайдшоу Боба, когда тот баллотировался в мэры Спрингфилда. Также Снежинка появляется в серии "Lisa's sax", Гомер тогда использовал кошку вместо кондиционера.

Стихотворение, посвящённое Снежинке I[править | править исходный текст]

Автор — Лиза Симпсон

У меня была кошка Снежинка
Она умерла, умерла!
Мама сказала «заснула»
Она соврала, соврала!
Почему, почему ей пришлось умереть?
Почему этот Крайслер не мне принёс смерть?
У меня был хомяк по имени Снуффи
Он умер...
(в этот момент Гомер уходит и концовку не слышно)

Песня, посвящённая Снежинке I[править | править исходный текст]

В эпизоде «A Star is Torn» Гомер сочинил для Лизиного выступления слезливую песнь о Снежинке.

Моя кошечка умерла
В канун Рождества
Папа сказал, что я должна быть сильной.
Но вместо пения гимнов
Я копала Снежинке могилу.

Есть сомнения, что в песне верно указана дата смерти Снежинки (скорее всего, строчка про Рождество была нужна исключительно для того, чтобы разжалобить публику).

Снежинка II[править | править исходный текст]

Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Snowball (Simpsons).gif
Снежинка II
Пол:

Женский

Волосы:

Чёрный

Возраст:

3 года (на момент гибели)

Работа:

Домашнее животное

Близкие родственники:


Неизвестно

Первое появление:

Симпсоны жарятся на открытом огне

Озвучивает:

Не путать с пятой кошкой.

Снежинка II была второй кошкой Симпсонов. Снежинка II была названа так в честь Снежинки I. Хотя Снежинка была белой, чем и объясняется её имя, Снежинка II имела чёрный окрас.

Она впервые появилась в серии «Симпсоны жарятся на открытом огне», в которой объясняется, что Снежинка I умерла в прошлом году и Симпсоны завели новую кошку. Ни Снежинка I, ни Снежинка II, не упоминались в короткометражках «Шоу Tracey Ullman». Снежинке II уделялось мало внимания в сериале, хотя она появлялась во многих эпизодах.

Снежинка II всегда была в хороших взаимоотношениях с Маленьким Помощником Санта-Клауса; обычно их можно было увидеть спящими рядом друг с другом, что заставило однажды Мардж в эпизоде «Fear of Flying» заметить, что они должны пожениться, потому что «они живут во грехе» (правда, в этот момент она находилась на грани нервного срыва). Во второй истории эпизода «Treehouse of Horror VIII» («Муха против мухи») Маленький Помощник Санты загоняет Снежинку II в телепортатор, что привело к смешению их ДНК и появлению двух странных существ: одно животное стало похоже на Маленького Помощника Санты, но с головой Снежинки II вместо задней части туловища, а второе — с их задними частями туловища на концах («Этого отдам Лизе», — сказал при этом Барт). Также Снежинка II заинтересовалась Царапкой с любовной точки зрения в третьей истории («Ужасы маленького мультфильма») эпизода «Treehouse of Horror IX».

Наибольшее внимание ей было уделено в эпизоде четырнадцатого сезона «Old Yeller Belly», в котором она спасает Гомера Симпсона из горящего домика на дереве, построенного Амишами, после трусливого бегства Маленького Помощника Санты. Также она сыграла небольшие роли в эпизодах «Bart Gets an Elephant», где она пыталась различными способами добиться внимания Симпсонов, в эпизоде «Two Dozen and One Greyhounds» она, удивившись количеству щенков, несколько раз протёрла глаза лапами, и в серии «Make Room for Lisa» у Лизы было видение, будто она — Снежинка II.

В эпизоде «I, D'oh-Bot» Снежинку II насмерть сбил Мерседес Бенц G500, которым управлял Доктор Хибберт. Её похоронили на заднем дворе, и Лиза прочла стихотворение собственного сочинения над её могилой.

Стихотворение, посвящённое Снежинке II[править | править исходный текст]

Кошачье уравнение

Четыре лапы плюс один хвост плюс девять жизней
Равняется одна чудесная кошка.
Одна чудесная кошка минус девять жизней
Равняется одна грустная девочка.

Снежок III[править | править исходный текст]

Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Снежок III
Пол:

Мужской

Волосы:

Коричневый

Возраст:

Неизвестен

Работа:

Домашнее животное

Близкие родственники:


Неизвестно

Первое появление:

«I, D'oh-Bot»

Снежок III был третьим по счету котом Симпсонов. Снежок III был котом-самцом коричневого цвета. Лиза взяла его из приюта для животных вскоре после гибели Снежинки II. В приюте она прошла мимо скунса, сиамского кота, кота с глазной инфекцией, слишком пушистого кота и, наконец, выбрала Снежка III. В этой же серии («I, D'oh-Bot») Снежок III решает поймать золотую рыбку, пока Лиза готовит ему еду, но тонет в аквариуме. Несмотря на то, что он не провёл в семье и дня, ему устраивают похороны со всеми почестями.

Колтрейн (Снежок IV)[править | править исходный текст]

Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Колтрейн
Пол:

Мужской

Волосы:

Белый

Возраст:

Неизвестен

Работа:

Домашнее животное

Близкие родственники:


Неизвестно

Первое появление:

«I, D'oh-Bot»

Колтрейн (в русской озвучке «Саксофон») был четвёртым котом Симпсонов. Его имя происходит от имени Джона Колтрейна, американского джазового саксофониста и композитора. Лиза забрала его из приюта после смерти Снежка III. Первоначально она вообще не хотела брать ещё одного котёнка, однако его имя показалось ей знаком и перевесило все сомнения. После того как Лиза принесла Колтрейна домой, она решила сыграть для него на саксофоне песню его тёзки. Но музыка испугала Колтрейна, и он выскочил в окно и разбился насмерть. По иронии судьбы Колтрейн был единственным белым котом и не был назван Снежком (за исключением Снежинки I) в семье Симпсонов, тогда как следующий и предыдущие были чёрными или коричневыми. Так как следующего кота назвали Снежинкой V, то Колтрейн стал де-факто Снежком IV.

Стихотворение, посвящённое Саксофону[править | править исходный текст]

Саксофон, ты был с нами не долго
Но поездку из приюта
Я не забуду никогда
Аминь

Снежинка V (Снежинка II)[править | править исходный текст]

Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Snowball (Simpsons).gif
Снежок V
Пол:

Женский

Волосы:

Черный

Возраст:

3 года

Работа:

Домашнее животное

Близкие родственники:


Неизвестно

Первое появление:

I, D'oh-Bot

Озвучивает:

Френк Велкер

Снежинка V — пятая кошка у Симпсонов. После смерти предыдущих кошек хозяйка приюта отказалась отдавать животных в семью Симпсонов. В эпизоде «I, D'oh-Bot» Сумасшедшая Кошатница бросает кошку в Лизу, пока она оплакивает смерть других трёх кошек, умерших в этой серии. Лиза говорит кошке, что ей надо убегать от нее, потому что любая кошка, принадлежащая ей, несчастливая и может погибнуть. Как только кошка переходит Вечнозелёный бульвар, появляется автомобиль, которым управляет Гил, который затем начинает двигаться в её сторону. Заметив кошку, Гил выкручивает руль; его автомобиль врезается в дерево и загорается. Невредимый Гил выбирается из покорёженного автомобиля и кричит, что из-за аварии он получит страховку и наконец-то поест. Так как кошка осталась невредимой, Лиза посчитала это знаком того, что кошка «счастливая», и забрала её домой. Автомобиль Гила тем временем взрывается вместе с ним. Два раза.

Лиза называет кошку Снежинкой V, но тут же переименовывает её в Снежинку II («чтобы не тратить деньги на новую миску») и клянётся притвориться, что все несчастные случаи с кошками никогда не происходили. Большинство зрителей понимают, что авторы стараются сохранить в Симпсонах статус-кво. Директор Скиннер, случайно оказавшийся поблизости, спрашивает у Лизы: «Разве это не обман?», на что она ему отвечает: «Именно так, директор Тамзариан» (намек на эпизод «The Principal and the Pauper» с похожей концовкой).

Снежинка V также фигурирует во второстепенной сюжетной линии эпизода «The Seven-Beer Snitch», в которой она набирает вес, так как переедает во время кратковременных посещений другой семьи, в которой её прозвали «Дымка». Сюжетная линия не имела логичного окончания и с тех пор Снежинка V имеет тот же вес, что и в предыдущих сериях, и о том, что у неё есть и вторая семья, больше не упоминалось.

См. также[править | править исходный текст]