Кравиц, Зои

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зои Кравиц
Zoë Isabella Kravitz
Zoe Kravitz March 18, 2014 (cropped).jpg
Имя при рождении:

Зои Изабелла Кравиц

Дата рождения:

1 декабря 1988({{padleft:1988|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:1|2|0}}) (25 лет)

Место рождения:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

2007 — наст. время

IMDb:

ID 2368789

Commons-logo.svg Зои Кравиц на Викискладе

Зои Кра́виц (англ. Zoë Isabella Kravitz, род. 1 декабря 1988) — американская актриса и модель.

Происхождение[править | править вики-текст]

Дочь музыканта Ленни Кравица и актрисы и модели Лизы Боне. Её бабушка — мать Ленни Кравица — Рокси Рокер, актриса и тележурналист, афроамериканка багамского происхождения. Дедушка — Симур Кравиц (он же Сай Кравиц) — продюсер на канале NBC, еврей из Украины. Её дед по матери — оперный певец афроамериканец Ален Боне, а бабушка — учительница еврейского происхождения.

Карьера[править | править вики-текст]

В 2007 году Зои Кравиц снялась в своей дебютной кинокартине «Вкус жизни» режиссёра Скотта Хикса, где играла на одной площадке с Кэтрин Зета-Джонс и Аароном Экхартом. В том же 2007 году Зои сыграла в фильме режиссёра Нила Джордана «Отважная» вместе с Джоди Фостер. Зои завершила работу в обеих картинах к моменту окончания последнего года своего обучения в школе.

В 2008 году Зои снялась в фильме Крейга Лукаса «Птицы Америки», где она играла с такими именитыми актёрами как Мэттью Перри, Бен Фостер и Хилари Суонк и Дженнифер Гудвин. На съёмках этого фильма у Зои начался роман с Беном Фостером, который продолжался до конца 2008 года.

Зои снялась в видеоклипе Jay-Z на песню «I Know»[1]. Также приняла участие в кампании в поддержку кандидата в президенты США Барака Обамы, для чего спела в видео «We Are The Ones» We Are The Ones.

В комедии «Убийство школьного президента» Зои работала вместе с Брюсом Уиллисом.

В 2008 году Зои была задействована в независимой картине «Самый лучший» (The Greatest)[2] с участием Пирса Броснана, Сьюзан Сарандон, Кэри Маллиган о родителях, которые пытаются пережить смерть своего сына, и узнают о том, что некая девушка ждёт от него ребёнка. Это режиссёрский дебют сценаристки Шаны Фесте, продюсером выступил Пирс Броснан, премьера фильма состоялась на международном кинофестивале независимого кино Сандэнс 2009 в Парк Сити, США.

Последней и наиболее известной работой Зои является роль мутантки по прозвищу Ангел в фильме «Люди Икс: Первый Класс».

В 2013 году на экраны выйдет четвёртый фильм франшизы «Безумный Макс», где у Зои одна из главных ролей.

В 2014 году сыграла в фильме "Дивергент" в роли подруги главной героини Кристины.

Карьера фотомодели[править | править вики-текст]

В 18 лет, в 2007 году, Зои снялась в фотосессии для мартовского журнала «ELLE» Magazine.

В августе 2008 года 19-летняя Зои Кравиц приняла участие в съёмках фотосессии[3] для специального выпуска журнала «Vanity Fair», посвященного новому поколению голливудских звезд. Фотосъемка проводилась знаменитым фотографом Анни Лейбовиц.

В 2007 году американский издательский дом Condé Nast запустил в интернете имиджевую рекламную кампанию своих журналов и интернет-ресурсов под названием «The Point of Passion». Лицами этой кампании стали известные люди, каждую неделю с момента запуска к проекту присоединяется один новый человек. В проекте приняли участие актёр Хью Джекман, актрисы Шэрон Стоун, Кристина Риччи, певица Шерил Кроу, британский миллиардер и основатель «Virgin Group» Ричард Брэнсон и др. Для подросткового журнала «Teen Vogue» пригласили Зои Кравиц и дочь актёра Джека Николсона Лорейн Николсон.

В январе 2008 года Зои принимала участие в кампании благотворительного аукциона организации[4] («Сохраним жизнь детям»).

В 2005 году случился небольшой скандал, когда в интернете появились фотографии[5], на которых 17-летняя Зои Кравиц употребляла спиртное и курила.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Зои Кравиц встречалась с актёром Беном Фостером в 2008 году. По слухам, опубликованным в «Нью-Йорк пост», но так пока и не подтверждённым, в ноября 2008 года она встречалась с фронтменом бруклинской группы MGMT Эндрю Ванвингарденом, с которым рассталась. В конце 2010 года и до лета 2011 года встречалась с коллегой по фильму Люди Икс: Первый Класс Майклом Фассбендером.С 2011 года встречалась с коллегой по сериалу "Сплетница" Пенном Бэджли. В конце 2013 года пара рассталась. Также в 2010 году она встречалась с Эзра Миллер, который был её коллегой в фильме "Помни о Гонзо".

Фильмография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]